Мажилисмены пошли в народ

В НДП «Нур Отан»

В Кокшетау состоялась встреча депутатов Мажилиса Парламента РК с депутатским корпусом НДП «Hyp Отан» Акмолинской области под председательством первого заместителя АОФ НДП «Hyp Отан» Муратбека Оспанова. В ней приняла участие секретарь областного маслихата Нина Дьячек.

Перед собравшимися в конфе-ренцзале облфилиала партии выступили и ответили на вопросы мажилисмены Виктор Рогалев, Жанат Джарасов, Ерсултан Бектурганов, Нурлан Абдиров и Анатолий Пепенин.

Сообщи в о том, чтодвеближайшие недели парламентарии проведут в регионах, встречаясь с местными депутатами и населением, мажилисмены проинформировали об итогах работы второй сессии Парламента РК пятого созыва.

С прошлых летних каникул было принято и отправлено на подпись Президенту 96 законов, среди которых особо был отмечен республиканский бюджет на 2013-2015 годы, где отражены социальные обязательства государства перед населением. Мажилисмены занимались не только рассмотрением законопроектов, подготовленных исполнительной властью, но и сами разработали и внесли на обсуждение 10 законопроектов, пять из которых Глава государства уже подписал. Особый акцент был сделан на серьезной работе над законодательными актами по вопросам безопасности государства, противодействия терроризму. Законодательная база готова полностью, механизм работы по этим направлениям создан. Теперь необходима каждодневная целенаправленная деятельность на упреждение терактов и преступлений, профилактическая работа с населением, особенно с молодежью.

Участники встречи задали парламентариям вопросы, внесли ряд предложений. Они касались проблем выплаты за полученные дома жителями поселка «Нұрлы көш», недостаточного бюджета сельских и поселковых акиматов, слабой материальной базы правоохранительных органов, укрепления сотрудничества между депутатами Парламента и маслихатов.

Мажилисмены взяли на заметку все прозвучавшие в зале проблемы и предложения и пообещали, что не оставят их без внимания. Группа пробудет в регионе несколько дней, проведет встречи с личным составом областных ДВД, прокуратуры, ДЧС, выедет в некоторые районы.

Дина АНДРЕЕВА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts