Решить проблему в рамках правового поля

На приеме у акима

Вчера аким области Косман Айтмухаметов провел прием граждан по личным вопросам.

За решением различных проблем к главе региона обратились семь человек. Так, многодетная пенсионерка Бигайша Валиева, проживающая в стесненных условиях в семье сына, имеющего четверых детей, попросила предоставить ей земельный участок для строительства дома. Вопрос пожилой женщины будет рассмотрен в рамках существующего законодательства. Она получит ответ в течение месяца.

Земельный вопрос, вернее отсутствие участка для строительства теплицы, привел на прием пенсионера Ермуканбета Курмангалиева.

Как отметил аким области, прежде необходимо обратиться в облуправление предпринимательства и промышленности. Зарегистрировав инвестпроект, аксакал может обращаться в городские инстанции для получения земельного участка согласно существующим правилам.

По такому же принципу должен действовать и заместитель директора ТОО «Аян» Шергали Ожанов, которому также нужна земля для создания производственной базы.

Необходим земельный надел для строительства завода и развивающемуся производству — ТОО «Теплый дом», который занят выпуском трехслойных теплоблоков для кладки стен. Кстати, по словам директора товарищества Ермека Темирханова, в перечне казахстанских стройматериалов таких блоков пока нет. Он попросил о выделении им места в черте п. Талапкер близ г. Астаны, с тем, чтобы впоследствии создать рабочие места для жителей поселка, в котором отсутствует какое-либо производство.

Косман Айтмухаметов, отметив хорошее начинание, предложил предпринимателю обратиться за решением вопроса к акиму Целиноградского района.

Получила одобрение акима области просьба предпринимателей — руководителей ТОО «Дизайн Сити» Каната Жунусова и ТОО «Дизайн Бурабай» — Жангельды Сулейменова, занимающихся выпуском рекламных стальных конструкций нового типа, начать их производство в Кок-шетау совместно с СПК «Есиль».

По поручению главы региона будут рассмотрены просьбы и даны официальные ответы компетентными специалистами в точно обозначенные сроки обратившимся частным предпринимателям Асем Расуловой, КабылбекуХасенову.

Раушан УТЕУЛИНА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts