Спасибо почтальону

70-2-4«Акмолинская правда» — в основном подписное издание, и потому всякий раз, встречая свой праздник, мы говорим большое спасибо тем, кто из года в год неустанно работает с людьми на местах, рассказывая о нашей газете и распространяя ее в самых отдаленных уголках нашей области. Сельские почтальоны, инструкторы по подписке, распространители — они сегодня тоже именинники.

В Енбекшильдерском районе работают четыре сельских отделения и шесть пунктов почтовой связи. Несмотря на мизерные по нынешним временам оклады, здесь очень  стабильные коллективы, люди работают по много лет и своей миссией гордятся. Стучатся в каждую дверь, все и обо всех знают, ориентируют на лучшее и интересное. Инструктор по подписке районного узла почтовой связи Любовь Гилиздинова занимается этим хлопотным делом уже 34 года.  Рассказывает: «После перестроечного затишья сейчас   снова проявляется   заметный  интерес к газетам и журналам. В последние годы люди стали выписывать больше периодических изданий. В первом  полугодии мы даже перевыполнили план на 500 экземпляров, а всего количество подписных изданий достигло 6800.

«Акмолинскую правду» у нас читают очень заинтересованно, выписывают из месяца в месяц. Что хотят видеть в газете? Больше интересных материалов о простых людях, правду о селе,а о власти — не только плюсы, но и минусы, а еще кроссворды, садоводство, рассказы с продолжением — о том, что нам близко и понятно…

Среди тех, кто особенно хорошо работает по подписке на местах, начальник Донского отделения почтовой связи Галина Хабинова, которая занимается этим делом около 20 лет, очень активный  и общительный человек, хороший агитатор.  Среди лучших и пункт почтовой связи села Заураловка, где начальник Вера Порватова. Чтобы так, как эти люди, с душой относиться кделу, надо его очень любить.

В Сандыктауском районном узле связи нашу газету выписывают всегда хорошо, что нас тоже очень радует. Среди тех, кому хочется сегодня сказать спасибо, начальник РУПС Гульсара Тайженева, инструктор по подписке Айман Жунус, заведующие отделениями почтовой связи аула Ба-ракпай Райгуль Тасмагамбетова, села Острогорка — Нафиса Бобко, села Белгородское — Людмила Погорелова, села Новоникольское — Людмила Молдахметова, почтальоны Екатерина Горбенко, Татьяна Кавришкина, Галина Пузикова. Каждый из них грамотно и разносторонне доносит сельским жителям информацию, пользуется большим авторитетом на селе.

В Жаксынском районе, где тоже одними из первых завершили подписку на областные  издания, инструктор по подписке РУПС  Назгуль Асылбекова тоже называет тех, кто особенно хорошо  поработал, это Вера Стецюк из Запорожского сельского округа,  Татьяна Геращенко — начальник ОПС  станции   Перекатное, Ирина  Бор  из Терсаканского  сельского округа. Говорит, что назвать бы могла поименно среди лучших всех своих почтовых работников, потому как работают они очень добросовестно и с большим желанием.

Газета,  которую создают журналисты, стараясь передать самое важное и интересное,   вкладывая  свою душу, всегда выигрывает оттого, что на ее пути встречаются вот такие неравнодушные  распространители газеты, подчас, очень скромные  и  незаметные, но частичка их тепла,  отданная нашему общему делу,  неимоверно  важна. Потому как все вместе мы исполняем очень ответственную функцию — работаем для людей, обогащая их интеллектуально, ибо не зря же ведь сказано: кто владеет информацией, тот владеет миром.

Александра ЮРЬЕВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *