Наши медработники — одни из лучших в республике — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Наши медработники — одни из лучших в республике

68-2-1В этом году по традиции в рамках празднования Дня медицинского работника Минздрав РК подвел итоги республиканского конкурса «Лучший по профессии». Бесспорно, труд медиков - это постоянное, независимо от времени суток, служение людям, и требует современных знаний, высокой самоотдачи и проявления лучших человеческих качеств. Нынешнее состязание, как водится, собрало лучших из лучших из всех регионов страны, которые показали свои способности в семи номинациях: «Лучший врач», «Лучший сельский врач», «Лучшая медицинская сестра», «Лучший независимый эксперт», «Лучший провизор», «Лучший менеджер здравоохранения», а также «Лучший пациент».

Знакомьтесь, читатели, мы представляем акмолинских участниц конкурса - обладательницу второго места в номинации «Лучшая медицинская сестра» Инну Остапчук и занявшую третью позицию в номинации «Лучший врач» Юлию Иващенко.

Старшая медицинская сестра оперблока областной больницы Инна Остапчук, став первой среди медсестер в региональном конкурсе, удостоилась высокой оценки компетентного жюри на республиканском уровне, которое по достоинству оценило профессиональные качества нашей землячки. По признанию Инны, стать медработником хотела с детства - помогать людям, быть нужной. Так сложилось, что в вуз не поступила, а будучи еще учащейся кокшетауского медколледжа, стала санитаркой на одном из ответственных участков - операционном блоке. В этом отделении она работает уже 16 лет, не раз проходила курсы усовершенствования в Астане, России и Литве. Казалось бы, нелегкий ежедневный труд, накопленные за многие годы знания и умения дают непоколебимость, твердую уверенность в своих силах. Однако подготовка к такому важному мероприятию далась нашей героине нелегко. Конечно, очень волновалась. Не за себя, от ответственности за коллектив, который доверили представлять на всю страну. Наверное, именно поддержка коллег, искренне болевших за нее, помогла оказаться на втором призовом месте.

- Благодарна всем за участие, поддержку. Особенно заместителям главврача Райхан Мукатовой, Руслану Баймуканову, главной медсестре облбольницы Елене Москвиной. Участие в конкурсе всегда дает возможность оценить собственный уровень знаний, поучиться чему-то у других. Кроме того, подобное соперничество поднимает престиж профессии, желание достичь новых результатов.

К слову, Инна, как член совета медсестер облбольницы, проводит большую работу по наставничеству, «закрепляя» опытных специалистов за начинающими. Успевает с успехом участвовать и в художественной самодеятельности, и в спортивных соревнованиях.

«Горжусь тем, что делаю», - просто и емко отвечает на вопрос о своей профессии врач-неонатолог областного перинатального центра Юлия Иващенко. Год назад она назначена заведующей отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных. По рассказу нашей второй героини, определиться с выбором жизненного пути было довольно просто - детская игра в «больничку» превратилась в настойчивое желание лечить детей, и родители одобрили. Юлия стала одной из перспективных студенток педиатрического факультета тогда Целиноградского государственного мединститута. В микропедиатрию влюбилась во время учебы в вузе, поэтому специализацию выбрала соответствующую. С 2001 года по окончании интернатуры работает в перинатальном центре. Надо отметить, что врач Иващенко - специалист высшей категории, является автором нескольких научных статей, участником тематических конференций, семинаров, в том числе международных.

«Самое главное - это то, что мы помогаем малышам обрести вторую жизнь. А видеть плоды своего труда - ни с чем не сравнимая радость», - делится Юлия. Как раз вот такую, неподдельную заинтересованность в работе и нужно было продемонстрировать судьям, которые оценивали практические навыки, инновационный подход к делу. Участвовавшие в конкурсе коллеги по цеху оказались весьма достойными соперниками, за плечами которых бесценный опыт, практическая научная деятельность. К примеру, победитель - столичный врач-фтизиатр написал более 70 научных статей, автор сорока запатентованных изобретений. Поэтому обойти их было непросто, впрочем, «попадание» в тройку лидеров Юлия считает большой удачей и прекрасным результатом всего коллектива центра.

Аэлита ТАЕВА.

На фото: «Лучшая медицинская сестра» Инна Остапчук.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Законопроект о профессиональной ответственности врачей разра... В ходе отчетной встречи с населением министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова призвала казахстанских врачей и медработников ...
Наш коллектив — в пятерке лучших... Здравоохранение Считанные дни отделяют нас от Нового 2015 года. И сегодня каждый вспоминает наиболее яркие, запоминающиеся события уходящего. Чем зап...
Против кори — только прививка Прозвучавшее в конце прошлой недели по республиканским каналам телевидения сообщение о том, что с первого октября 2015 года в Казахстане возобновится ...
«Прикрепись к поликлинике — определи свой статус!»... Медицинское страхование Под таким девизом в нашей стране стартовала прикрепительная кампания, необходимая для внедрения системы обязательного социаль...
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ: Укреплению подлежит первичное звено, Не упу... Укреплению подлежит первичное звено Заседание коллегии областного управления здравоохранения, посвященное итогам деятельности за первую половину 2016...