ФК «Окжетпес»: борьба за выход в Премьер-лигу

59-4-4В Кокшетау в ДК «Истоки» руководство и тренерский состав футбольного клуба «Оюкетпес» обсуждали с болельщиками команды развитие футбола в регионе. В этом году ФК «Окжетпес» существенно обновился. В клуб пришел новый директор — Юрий Бондаренко, он пригласил в команду легендарного Руслана Балтиева, который был назначен спортивным директором. Пост главного тренера занял казахстанский специалист Серик Абдуалиев. Состав футболистов команды обновился практический на 80%.

Представители «Окжетпеса» отвечали на вопросы любителей футбола и журналистов, которые основательно подготовились к встрече, изучив статистику игры и нашей команды, и других клубов. Решение некоторых озвученных проблем зависит не только от федерации футбола, их исполнение целиком «на плечах» местной власти, от имени которой на встрече присутствовала начальник облуправления физической культуры и спорта Надежда Патюткина.

Встреча прошла в довольно-таки теплой атмосфере, но не обошлось, конечно, без доли критики со стороны болельщиков, которые были не очень довольны игрой команды в нынешнем сезоне, несмотря на ее стабильные показатели и пока не большое количество (четыре вдесяти играх) пропущенных голов.

Первым вопрос задал болельщик со стажем Сергей Закиров:

— Какая задача поставлена перед командой в этом году? И есть ли желание у новых ребят, которые пришли к нам, «вытащить» «Окжетпес» в премьер-лигу?

— В первой лиге играют 18 команд и у всех задача выигрывать, а значит выходить в Премьер-лигу. Я вам обещаю, что все футболисты, которых набрали тренеры, будут выкладываться по полной, а не просто просиживать свои места на скамейке. Играя в футбол, они также зарабатывают себе репутацию. Видно, что все ребята рвутся в бой и хотят радовать игрой и результатом, — ответил Юрий Бондаренко. — На игру, без сомнения, влияет нестабильность. За последние пять лет поменялось 13 директоров(!!!) и не известно сколько главных тренеров. Для достижения хороших результатов необходимо, что бы хотя бы год-два работало одно руководство.

Следующий вопрос был задан Серику Абдуалиеву, аудиторию интересовало, кого главный тренер видит главными конкурентами по решению задачи выхода в Премьер-лигу?

— Все команды очень хороши. Но первый конкурент это, конечно, ФК «Кайсар» из Кызылорды. Там очень опытные игроки. Следующий противник — чемпион прошлого года ФК «Или Саулет». Нельзя со счетов скидывать каскеленский «Сункар» и «Астана-64». Там собраны футболисты с большими амбициями. Семипалатинский «Спартак» и Петропавловский «Кызыл Жар» также собрали хорошие коллективы. Вообще, я думаю, команд 6-8 будут бороться за путевку в ПЛ. Мы тоже постараемся выполнить поставленную задачу, — подытожил Абдуалиев.

Не второстепенным был вопрос, касающийся финансирования клуба. Как объяснила Надежда Патюткина, уменьшение бюджета команды произошло из-за ее выбывания из Премьер-лиги. Наверное всем известно, что по итогам прошлого года наша команда «благополучно» покинула стан сильнейших и теперь выступает в первой лиге. С восстановлением в оной финансирование вновь будет увеличено.

Некоторые из присутствующих выражали сомнение, что в таком составе окжетпесовцы вряд ли попадут в Премьер-лигу, искренне интересуясь, предусмотрено ли в этом сезоне усиление сборной, будет ли заключен контракте любимцем горожан Мамади Сангари?

— Вопрос о возвращении Мамади рассматривается, — прокомментировал Юрий Бондаренко, — проблема пока в том, что в настоящее время у него заключен контракт с другим клубом. — Вообще в команде останутся те, кто действительно этого хочет. Конечно, предусмотрено и усиление команды, в настоящее время идет просмотр игроков, обсуждение кандидатур…

Кроме вопроса комплектования команды болельщики поднимали вопросы привлечения людей на трибуны и распространения атрибутики и билетов на домашние матчи «Окжетпеса», сетуя, что об играх проходит очень мало информации. Практически нет афиш по городу, да и время матчей в будние дни выбирается такое, что даже заядлые завсегдатаи не могут прийти поболеть за любимую команду — находятся на работе. Представители «Окжетпеса» в будущем обещали исправить такое положение. Говоря о привлечении людей на трибуны, они замечали, что главное — это, конечно, игра футболистов. Будет настоящая игра, будут и болельщики. Кроме всего прочего, среди зрителей предусмотрена и другая мотивация — различного рода акции, скидки, розыгрыш ценных призов по входным билетам и т.п.

Завершающее слово взял на себя легенда казахстанского футбола, бывший футболист сборной Казахстана, а ныне спортивный директор нашей команды Руслан Балтиев:

— Спасибо, что здесь вы собрались. В первую очередь скажу, что все мы — руководство, тренеры, футболисты — здесь для того, чтобы создать боеспособный коллектив и понравиться, в первую очередь, болельщикам. Мы хотим, чтобы наши фанаты вернулись на стадион и поверили в команду. Это самая главная задача. И если мы решим ее, то все остальные цели обязательно достигнем. Команда и руководство сделает все для того, чтобы двигаться вперед.

В конце Юрий Бондаренко заверил, что после десяти туров руководство клуба вновь встретится с болельщиками.

Марина МАРКЕВИЧ.

Фото Елены ТЕПЛЯКОВОЙ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

СПОРТ: Коня — победителям!, Золото и серебро в «NEWAZA... Был праздник Коня - победителям ! Традиционные конноспортивные состязания стали весомой составляющей празднования 90-летия Ерейментауского района и ...
Пройти «Ertis» и потом «утонуть» Чемпионат страны по хоккею с шайбой постепенно набирает темп. Очередным соперником чемпиона страны, кокшетауского «Арлана», стал именитый клуб с бер...
16 медалей — в лыжных гонках Хорошая новость Четыре золотые, девять серебряных и три бронзовые награды летнего республиканского чемпионата по лыжным гонкам - в копилке сборной ...
В борьбе за лидерство Хоккейные команды высшей казахстанской лиги провели очередные матчи регулярного чемпионата. Кокшетауский «Арлан» на своей площадке принимал «Темирта...
Интересной игры, ярких побед Накануне 25-летия введения национальной валюты - тенге - в спорткомплексе областной школы триатлона стартовала спартакиада работников банковской сис...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *