ФК «Окжетпес»: борьба за выход в Премьер-лигу — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

ФК «Окжетпес»: борьба за выход в Премьер-лигу

59-4-4В Кокшетау в ДК «Истоки» руководство и тренерский состав футбольного клуба «Оюкетпес» обсуждали с болельщиками команды развитие футбола в регионе. В этом году ФК «Окжетпес» существенно обновился. В клуб пришел новый директор - Юрий Бондаренко, он пригласил в команду легендарного Руслана Балтиева, который был назначен спортивным директором. Пост главного тренера занял казахстанский специалист Серик Абдуалиев. Состав футболистов команды обновился практический на 80%.

Представители «Окжетпеса» отвечали на вопросы любителей футбола и журналистов, которые основательно подготовились к встрече, изучив статистику игры и нашей команды, и других клубов. Решение некоторых озвученных проблем зависит не только от федерации футбола, их исполнение целиком «на плечах» местной власти, от имени которой на встрече присутствовала начальник облуправления физической культуры и спорта Надежда Патюткина.

Встреча прошла в довольно-таки теплой атмосфере, но не обошлось, конечно, без доли критики со стороны болельщиков, которые были не очень довольны игрой команды в нынешнем сезоне, несмотря на ее стабильные показатели и пока не большое количество (четыре вдесяти играх) пропущенных голов.

Первым вопрос задал болельщик со стажем Сергей Закиров:

- Какая задача поставлена перед командой в этом году? И есть ли желание у новых ребят, которые пришли к нам, «вытащить» «Окжетпес» в премьер-лигу?

- В первой лиге играют 18 команд и у всех задача выигрывать, а значит выходить в Премьер-лигу. Я вам обещаю, что все футболисты, которых набрали тренеры, будут выкладываться по полной, а не просто просиживать свои места на скамейке. Играя в футбол, они также зарабатывают себе репутацию. Видно, что все ребята рвутся в бой и хотят радовать игрой и результатом, - ответил Юрий Бондаренко. - На игру, без сомнения, влияет нестабильность. За последние пять лет поменялось 13 директоров(!!!) и не известно сколько главных тренеров. Для достижения хороших результатов необходимо, что бы хотя бы год-два работало одно руководство.

Следующий вопрос был задан Серику Абдуалиеву, аудиторию интересовало, кого главный тренер видит главными конкурентами по решению задачи выхода в Премьер-лигу?

- Все команды очень хороши. Но первый конкурент это, конечно, ФК «Кайсар» из Кызылорды. Там очень опытные игроки. Следующий противник - чемпион прошлого года ФК «Или Саулет». Нельзя со счетов скидывать каскеленский «Сункар» и «Астана-64». Там собраны футболисты с большими амбициями. Семипалатинский «Спартак» и Петропавловский «Кызыл Жар» также собрали хорошие коллективы. Вообще, я думаю, команд 6-8 будут бороться за путевку в ПЛ. Мы тоже постараемся выполнить поставленную задачу, - подытожил Абдуалиев.

Не второстепенным был вопрос, касающийся финансирования клуба. Как объяснила Надежда Патюткина, уменьшение бюджета команды произошло из-за ее выбывания из Премьер-лиги. Наверное всем известно, что по итогам прошлого года наша команда «благополучно» покинула стан сильнейших и теперь выступает в первой лиге. С восстановлением в оной финансирование вновь будет увеличено.

Некоторые из присутствующих выражали сомнение, что в таком составе окжетпесовцы вряд ли попадут в Премьер-лигу, искренне интересуясь, предусмотрено ли в этом сезоне усиление сборной, будет ли заключен контракте любимцем горожан Мамади Сангари?

- Вопрос о возвращении Мамади рассматривается, - прокомментировал Юрий Бондаренко, - проблема пока в том, что в настоящее время у него заключен контракт с другим клубом. - Вообще в команде останутся те, кто действительно этого хочет. Конечно, предусмотрено и усиление команды, в настоящее время идет просмотр игроков, обсуждение кандидатур...

Кроме вопроса комплектования команды болельщики поднимали вопросы привлечения людей на трибуны и распространения атрибутики и билетов на домашние матчи «Окжетпеса», сетуя, что об играх проходит очень мало информации. Практически нет афиш по городу, да и время матчей в будние дни выбирается такое, что даже заядлые завсегдатаи не могут прийти поболеть за любимую команду - находятся на работе. Представители «Окжетпеса» в будущем обещали исправить такое положение. Говоря о привлечении людей на трибуны, они замечали, что главное - это, конечно, игра футболистов. Будет настоящая игра, будут и болельщики. Кроме всего прочего, среди зрителей предусмотрена и другая мотивация - различного рода акции, скидки, розыгрыш ценных призов по входным билетам и т.п.

Завершающее слово взял на себя легенда казахстанского футбола, бывший футболист сборной Казахстана, а ныне спортивный директор нашей команды Руслан Балтиев:

- Спасибо, что здесь вы собрались. В первую очередь скажу, что все мы - руководство, тренеры, футболисты - здесь для того, чтобы создать боеспособный коллектив и понравиться, в первую очередь, болельщикам. Мы хотим, чтобы наши фанаты вернулись на стадион и поверили в команду. Это самая главная задача. И если мы решим ее, то все остальные цели обязательно достигнем. Команда и руководство сделает все для того, чтобы двигаться вперед.

В конце Юрий Бондаренко заверил, что после десяти туров руководство клуба вновь встретится с болельщиками.

Марина МАРКЕВИЧ.

Фото Елены ТЕПЛЯКОВОЙ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Кулагер, принеси нам удачу! Футбол У футбольного клуба «Окжетпес» новая эмблема, на которой изображен легендарный Кулагер - символ и талисман команды. Как известно, Кокшетау яв...
Новости Олимпиады 17 февраля казахстанские спортсмены приняли участие только в соревнованиях по фристайлу. Сергей Берестовский и Баглан Инкарбек боролись за путевки в ф...
Спорт: В честь «Динамо» и не только, Силачи соберутся в Мала... Мини-футбол В честь «Динамо» и не только Прошел турнир по мини-футболу среди сотрудников правоохранительных органов области, посвященный 70-летию По...
«Волки» потрепали «львов» Регламент регулярного чемпионата страны по хоккею предусматривает, что каждая из команд-участниц должна сыграть с остальными по шесть матчей: четыре н...
ФУТБОЛ: «Шахтер» уже не соперник?, Обучались… тренеры... «Шахтер» уже не соперник? Два года тому назад карагандинский «Шахтер» блистал на чемпионате страны и на международной арене. Но «ничто не вечно под л...