Австрийский опыт и взаимовыгодный интерес

С предложением о сотрудничестве
Многообещающие перспективы сотрудничества в системе подготовки кадров для туристской отрасли области — главный итог завершившейся встречи акима области Космана Айтмухаметова с австрийской делегацией.
Зарубежные гости — президент Австрийского университета прикладных наук «Rrems» Хейнз Бойер и сотрудник вуза Доминик Фреинбишлер, которых сопровождал вице-президент Торгово-промышленной палаты РК Вадим Шакшакбаев, прибыли в наш регион с целью расширения сотрудничества в сфере совершенствования образовательной системы, развития сферы туризма.

Приветствуя гостей, аким области отметил: «Вы ознакомились с санаторно-оздоровительными учреждениями, отелями Бурабая и Зерендинской зоны, посетили высшие и средние учебные заведения области, занимающиеся подготовкой туристских кадров. Думаю, определенное мнение о туристском потенциале региона у вас сложилось».

А оно у австрийской делегации, действительно, сложилось, поскольку в течение двух дней они детально знакомились с туристскими маршрутами, отельным и гостиничным бизнесом, их состоянием и соответствием международным стандартам, наполняемостью, загруженностью, степенью востребованности в туристских кадрах. Организаторы включили в программу их пребывания посещение ряда образовательных учреждений.

Хейнз Бойер поблагодарил главу региона за предоставленную возможность посетить область и обсудить обстоятельства вероятного взаимодействия с ее руководством. Он, делясь впечатлениями от поездки, отметил, что загруженность курортных зон края высока, особенно в летнее время, его весьма заинтересовала возможность организации зимнего туризма, больше ориентированного на семейный отдых.

По словам гостя, сфера туризма в области расширяется, ведется строительство отелей, и для работы на этих объектах необходима подготовка профессиональных кадров, причем, на уровне мировых стандартов. В этой связи Хейнз Бойер предложил внедрить систему обучения по европейским стандартам здесь, в Акмолинской области.

Идея создания в области учебного центра по подготовке конкурентоспособных, высококвалифицированных кадров для туристской сферы со знанием английского языка среди ряда других, озвученных президентом австрийского вуза предложений, вызвала наибольший интерес акима области. Косман Айтмухаметов, в свою очередь, предложил подумать над тем, чтобы внедрить и апробировать предлагаемую австрийскую образовательную технологию в государственных колледжах области.

В ходе предметного разговора президент университета прикладных наук «Rrems» презентовал свой вуз, рассказав о его образовательной системе и технологиях, сотрудничестве с учебными заведениями других стран.

С подробной презентацией туристского потенциала области гостей ознакомил директор туристско-информационного центра Нуркен Беркимбаев. Подводя итоги встречи, аким области подчеркнул, что Акмолинская область готова сотрудничать с австрийским вузом в части развития туризма, поскольку предлагаемый опыт представляет большой взаимовыгодный интерес.

Раушан УТЕУЛИНА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Льготный кредит для бизнесвумен В ходе ежегодного Конгресса Совета деловых женщин НПП РК «Атамекен» «Женский бизнес - перспективы роста» председатель Совета деловых женщин Ляззат Рам...
Мы помним… Акция Вчера у Мемориального комплекса «Вечный Огонь» состоялась акция-митинг в память о великом подвиге советского народа в борьбе с фашизмом. Так ...
Об утверждении Программы ипотечного жилищного кредитования «... Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан № 107 от 31 мая 2018 года утверждена Программа ипотечного жилищного кредитования «7-...
Для SMM-специалистов На днях КГУ «Центр анализа и развития межконфессиональных отношений» при управлении по делам религий области провел семинар для SMM-специалистов молод...
ХОРОШИЕ НОВОСТИ: «History day», Проявили мастерство, Острые ... «History day» В рамках реализации программы «Рухани жаңғыру», а также полиязычного образования Акмолинской области историко - краеведческий музей сов...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *