Австрийский опыт и взаимовыгодный интерес — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Австрийский опыт и взаимовыгодный интерес

С предложением о сотрудничестве
Многообещающие перспективы сотрудничества в системе подготовки кадров для туристской отрасли области - главный итог завершившейся встречи акима области Космана Айтмухаметова с австрийской делегацией.
Зарубежные гости - президент Австрийского университета прикладных наук «Rrems» Хейнз Бойер и сотрудник вуза Доминик Фреинбишлер, которых сопровождал вице-президент Торгово-промышленной палаты РК Вадим Шакшакбаев, прибыли в наш регион с целью расширения сотрудничества в сфере совершенствования образовательной системы, развития сферы туризма.

Приветствуя гостей, аким области отметил: «Вы ознакомились с санаторно-оздоровительными учреждениями, отелями Бурабая и Зерендинской зоны, посетили высшие и средние учебные заведения области, занимающиеся подготовкой туристских кадров. Думаю, определенное мнение о туристском потенциале региона у вас сложилось».

А оно у австрийской делегации, действительно, сложилось, поскольку в течение двух дней они детально знакомились с туристскими маршрутами, отельным и гостиничным бизнесом, их состоянием и соответствием международным стандартам, наполняемостью, загруженностью, степенью востребованности в туристских кадрах. Организаторы включили в программу их пребывания посещение ряда образовательных учреждений.

Хейнз Бойер поблагодарил главу региона за предоставленную возможность посетить область и обсудить обстоятельства вероятного взаимодействия с ее руководством. Он, делясь впечатлениями от поездки, отметил, что загруженность курортных зон края высока, особенно в летнее время, его весьма заинтересовала возможность организации зимнего туризма, больше ориентированного на семейный отдых.

По словам гостя, сфера туризма в области расширяется, ведется строительство отелей, и для работы на этих объектах необходима подготовка профессиональных кадров, причем, на уровне мировых стандартов. В этой связи Хейнз Бойер предложил внедрить систему обучения по европейским стандартам здесь, в Акмолинской области.

Идея создания в области учебного центра по подготовке конкурентоспособных, высококвалифицированных кадров для туристской сферы со знанием английского языка среди ряда других, озвученных президентом австрийского вуза предложений, вызвала наибольший интерес акима области. Косман Айтмухаметов, в свою очередь, предложил подумать над тем, чтобы внедрить и апробировать предлагаемую австрийскую образовательную технологию в государственных колледжах области.

В ходе предметного разговора президент университета прикладных наук «Rrems» презентовал свой вуз, рассказав о его образовательной системе и технологиях, сотрудничестве с учебными заведениями других стран.

С подробной презентацией туристского потенциала области гостей ознакомил директор туристско-информационного центра Нуркен Беркимбаев. Подводя итоги встречи, аким области подчеркнул, что Акмолинская область готова сотрудничать с австрийским вузом в части развития туризма, поскольку предлагаемый опыт представляет большой взаимовыгодный интерес.

Раушан УТЕУЛИНА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Тяжело в учении — достойно в деле... Сборы В Щучинске прошли учебно-методические сборы для командиров строевых подразделений управлений специализированной службы охраны Комитета админист...
Запущен поезд Жезказган — Саксаульск — Кызылорда... 15 марта 2016 года на станции Жезказган состоялась торжественная церемония запуска пассажирского поезда сообщением Жезказган - Саксаульск - Кызылорда....
Газопровод из Астаны может дойти до Кокшетау... Министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев озвучил сроки принятия решения по строительству газопровода в Астану. «КазТрансГаз» разработал технико-э...
На экскурсию в Парламент Впечатления Осенью в Астраханском районе побывала депутат Мажилиса Парламента РК, олимпийская чемпионка Ольга Шишигина. Общение со спортивной знамени...
11 часов в снежном плену Тревожная кнопка 11 часов в снежной пурге и тумане в поисках жилья бродил человек, отправившись из пригорода Степногорска в соседний поселок, он сбил...