«Жемчужина Бурабая» станет традиционной

6-2ВПЕРВЫЕ В КОКШЕТАУ
«Жемчужина Бурабая» станет традиционной уверена главный судья впервые прошедшего в истории Кокшетау открытого чемпионата области по плаванию «Жемчужина Бурабая» среди детей 2002 года и моложе Екатерина Дубицкая. Мастер спорта международного класса, участница Олимпийских игр в Пекине приехала в областной центр из Павлодара не так давно, выйдя замуж за акмолинского тяжелоатлета Павла Дубицкого. Тренируя детей в ДС «Бурабай», она отмечает, что с вводом в действие этого бассейна такой вид спорта как плавание стал в области культивироваться намного активнее. За небольшой срок подготовки кокшетауские пловцы стали показывать неплохие результаты, в городе даже появился первый кандидат в мастера спорта.

В областной центр на состязания приехали юные сверстники из семи казахстанских городов, в числе которых Петропавловск, Павлодар, Алматы, Актобе, Хромтау, Костанай и Астана. 50 метров спортсмены преодолевали вольным стилем и брассом, 100 метров — на спине и баттерфляем, дистанция в 200 метром вновь предусматривала вольный стиль. Кроме того, ребята участвовали в комбинированной эстафете 4×50 метров.

Увы, в этот раз удача была не на стороне хозяев водного «поля», практически все первые места достались гостям из южной столицы. В некоторых стилях с ними первенство делили представители СКО, ЗКО. В эстафетах также победили алматинцы.

— Данный возраст пока еще не представлен в чемпионате Казахстана, так что для многих наших пловцов, только начинающих свой путь в большом спорте, «Жемчужина «Бурабая» стала первым крупным турниром, на котором они проверили свои силы, — отметила Екатерина Дубицкая. — Но я уверена, еще несколько подобных состязаний, и акмолинцы покажут все, на что способны. А потенциал у них большой…

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *