Растет достойная смена

В областном центре завершился чемпионат РК по хоккею среди детских команд 2001 года рождения (группа Б).
Хозяйка площадки — команда «Бурабай» — подошла к этому этапу первенства без потерь, опережая на шесть очков основного конкурента в борьбе за первое место — алматинский «Енбек». Казалось, последний тур станет для лидера пустой формальностью, но не тут-то было. Уже первый же матч, в котором соперницами кокшетауцев была команда девушек «Устинка» из Усть-Каменогорска, стал для ребят ледяным душем. Имея подавляющее территориальное преимущество на протяжении всей встречи, создав бесчисленное количество голевых ситуаций у ворот прекрасно игравшей в этот день Арины Щеколо-вой, мальчишки, тем не менее, крупно уступили -2:5. Из этого поражения были сделаны правильные выводы, и в дальнейшем «Бурабай» играл уже без срывов. К последнему матчу с «Енбеком» команда полностью восстановила свой игровой потенциал.

Впрочем, эта игра уже не имела решающего турнирного значения. В случае победы «Енбек» лишь сравнивался с «Бурабаем» по набранным очкам, но уступал ему по дополнительным показателям. И все же именно этот матч, в котором на кону был престиж лидера, получился самым нервным и интересным на турнире. Уже в самом начале Олжас Кокеш открыл счет, выведя «Бурабай» вперед -1:0. Азатем почти два периода обе команды играли без забитых шайб. Лишь на первых секундах третьего отрезка матча бросок «на удачу» Чингиза Аскарова достиг цели: шайба неожиданно проскочила между щитков голкипера «Енбека» и улеглась в воротах — 2:0.

Сняв напряжение, кокшетауцы заиграли более раскованно, и вскоре счет вырос до 5:0 (дважды отличился Данил Смолянский и один раз Ярослав Соловьев). Лишь после этого алматинцам удалось «размочить» счет, а сделал это Ислам Абдыраев -5:1.

После игры состоялась торжественная церемония награждения команд и отдельныхигроков. Золотые медали были вручены хоккеистам «Бурабая», серебряные — «Енбеку», а бронзовые — девушкам «Устинки». В персональных номинациях лучшим хоккеистам памятные призы достались голкиперу Арине Щеколовой («Устинка»), защитнику Максиму Сумаренко («Бурабай»), форварду Акарысу Маткабыл («Енбек»), а самым полезным игроком был признан Олжас Кокеш («Бурабай»).

Сезон завершен, впереди у ребят из «Бурабая» летние каникулы, за которые они, несомненно, постараются как можно лучше подготовиться к новому чемпионату, ведь теперь у них будут еще более серьезные соперники по группе «А».

«Арлан» сразится за бронзу

Полторы тысячи болельщиков шли на матч «Арлан» — «Бейбарыс» с надеждой, что их любимцам удастся переломить ход неудачно складывающейся для них полуфинальной серии. «Арлан», несмотря на то, что ему пришлось выступать в ослабленном составе, полтора периода не только активно оборонялся, но даже повел в счете. Уже на исходе первой пятиминутки хоккеисты переправили шайбу в дальнюю «девятку» ворот соперников -1:0. Но второй период гости выиграли вчистую. Результатом стали три гола. В третьем периоде Смирнову удалось подарить своим болельщикам лучик надежды, когда его команда имела численное большинство — 2:3. Но уже через несколько минут шайба еще дважды попала в сетку ворот «Арлана» после точных бросков Сихвонена. Остаток времени команды откровенно доигрывали. Всем уже было ясно, что в финал вышел более сильный на сегодняшний момент «Бейбарыс». Игрокам же «Арлана» остается пожелать удачи в матчах за третье место, где их соперником будет «Арыстан» изТемиртау.

По материалам пресс-службы ДС «Бурабай».
By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts