Героям посвящается…

Велопробег, посвященный 77-й годовщине Великой Победы и Дню защитника Отечества, в котором приняли участие около 100 профессионалов и любителей велоспорта, прошел в Кокшетау.

— Поздравляю с Днем защитника Отечества и наступающим Днем Победы в Великой Отечественной войне! Мы собрались отдать дань уважения нашим ветеранам, защищавшим нашу страну! Занимайтесь спортом, любите спорт, — мотивировал велогонщиков руководитель облуправления физической культуры и спорта Асет Букубаев.
Получив от него инструкции по технике безопасности, в сопровождении полицейской машины спортсмены-велосипедисты, триатлонисты, школьники, студенты и другие любители прокатиться с ветерком отправились преодолевать дистанцию. Правда, из-за низкой температуры воздуха пришлось сократить маршрут: ограничились стартом от теннисного центра г. Кокшетау до Петропавловской трассы и через микрорайон «Сарыарка» вернулись к финишу. Однако настроение у участников было отличное и радостное.

— Акмолинцы узнавали о мероприятии через соцсети. Это не соревнования, а символический велозабег в честь знаменательных праздников. Ежегодно в нем принимают участие все желающие — от мастеров спорта до самых юных велосипедистов и их родителяей — все, у кого есть профессиональный транспорт или обычный велосипед, — пояснил руководитель отдела облуправления спорта Куаныш Караулов.

— Желаем подрастающему поколению и защитникам нашей Родины здоровья, сил, энергии, а нашему государству — процветания, — сказал президент федерации спортивного карате, мастер спорта РК, обладатель черного пояса, второй дан Руслан Дукенбаев.

— Участвую в велопробеге в память моего отца-фронтовика, принимавшего участие в боевых действиях в составе военно-морского флота Виктора Гонаго. В 1942 году в 18 лет он был призван на службу, а в 1947-м живым и здоровым вернулся домой. Ушел из жизни 9 мая 2003 года… Я участвую в этих соревнованиях не первый год. Приятно, что в Кокшетау все больше и больше становится велосипедистов, хотелось бы, чтобы чаще проводили соревнования среди любителей, как, например, в столице или в Алматы. Очень приятно участвовать в таких велогонках. Сегодня как любитель хочу покататься в удовольствие, – поделился ветеран, мастер спорта по велогонкам Анатолий Гонаго.

— Для меня большая честь принять участие в мероприятии в качестве любителя. Считаю своим долгом почтить память погибших в Великой Отечественной войне. Рад, что у нас в регионе организовываются такие мероприятия, потому что велозабег объединяет жителей нашего региона, — считает старший офицер облдепартамента по противодействию коррупции Абай Жаналинов.

Фото автора.

By Вероника Александровна Бурда

Заместитель ответственного секретаря. Тел. (7162) 40-28-12

Related Posts