Партия «АМАNАТ» поддерживает проведение референдума

В онлайн формате прошло заседание Акмолинского областного партийного штаба в поддержку проведения референдума по внесению изменений и дополнений в Конституцию РК.

В ходе заседания исполнительный секретарь областного филиала партии Галым Бекмагамбетов озвучил заявление партии «AMANAT» в поддержку инициативы Президента провести общенациональный референдум.
«Президент в своем Послании народу Казахстана предложил пакет масштабных политических реформ, направленных на повышение благосостояния населения, переход от суперпрезидентской формы правления к политической системе с сильным Парламентом и маслихатами, ускорение демократического процесса, укрепление единства и солидарности в стране», — говорится в заявлении.

В своем выступлении Галым Бекмагамбетов отметил, что предлагаемые поправки коснутся механизмов защиты конституционных прав граждан. «Создание Конституционного суда с возможностью обращения в него граждан, Генерального прокурора и уполномоченного по правам человека позволит значительно улучшить соблюдение их прав и интересов. Конституционные поправки имеют судьбоносное значение, а объявление референдума стало ярким проявлением концепции «Слышащего государства». От нас с вами зависит, в каком государстве будут жить наши дети и внуки! Каждый из нас в ответе за Новый Казахстан!»,- сказал в своем выступлении Галым Бекмагамбетов.

Напомним, что для реализации реформ необходимо внести 33 изменения и дополнения в Конституцию. Для законодательного закрепления этих изменений Президент предложил провести общенациональный референдум. И партия «АМАNАТ», глубоко понимая важность конституционной реформы, всецело поддерживает предстоящий референдум.

Для информационно-разъяснительной работы и организации мероприятий областным филиалом партии созданы областной и 19 территориальных штабов. В их составы вошли депутаты областного и районного маслихата, представители интеллигенции, заслуженные деятели культуры и спорта, молодежного крыла партии. Партийцы встретятся с избирателями во всех населенных пунктах.

В завершении заседания был дан ряд конкретных поручений по надлежащей организации работы штабов.
По информации АОФ партии Amanat.

By админ

Related Posts