И призвание, и состояние души…

Работа библиотекаря не так заметна, как труд врача или учителя, и зачастую конечный результат его деятельности не удается лицезреть. Но все то влияние, которое они оказывают на общество – неоценимо. Если театр начинается с вешалки, то любое учебное заведение – с библиотеки.

Более 40 лет библиотекарь Академии гражданской защиты им. М. Габдуллина Гульшат Есекеева посвятила этой работе. Гульшат Жумабаевна трудится в Академии гражданской защиты и вносит свой вклад в подготовку высококвалифицированных кадров, воспитывает и обучает молодое поколение, заслужив признательность и уважение коллег. Секрет ее успеха заключается в любви к своей профессии, добросовестном и щепетильное отношении к любимому делу.

После окончания библиотечного техникума Гульшат Жумабаевна начала трудиться в областной детской библиотеке тогда еще Кокчетавской области.

«Честно говоря, профессию выбрала случайно, но в последствии она стала призванием и любимым делом. Моими первыми наставниками стали сотрудники этой самой библиотеки, прекрасные женщины, которые научили меня азам и привили любовь к будущей профессии – Клара Кульмагамбетова, Валентина Пивень, Анна Онищенко, Асия Жуманова и др. До сих пор поддерживаю с ними теплые отношения. На профессиональном поприще я приобрела не только значительный опыт, но и приятное общество творческих людей», делится Гульшат Жумабаевна.

В библиотеке она прошла все ступени профессиональной деятельности, от старшего библиотекаря до заместителя директора. Заочно окончила Казахский государственный педагогический институт в Алматы по специальности «Библиограф высшей квалификации».

Своих читателей Гульшат Жумабаевна всегда встречает с улыбкой, для каждого находит нужные слова. Коллеги и курсанты знают ее как порядочного, отзывчивого и простого в общении человека.

«Самое интересное в работе? Когда видишь, как меняются курсанты – из мальчишек вырастают в парней-офицеров», — отмечает библиотекарь. Многие выпускники при посещении академии обязательно наносят визит Гульшат Жумабаевне.

Годы плодотворной работы Гульшат Есекеевой высоко оценены руководством учебного заведения. Она награждена ведомственными медалями: к 25-летию казахстанской полиции, «Төтенше жағдайлар органдарының ардагері», «ТЖМ Көкшетау техникалық институтының курсанттары мен тыңдаушыларының шығарылуына 15 жыл», благодарственными письмами и грамотами, ее имя – на Доске Почета.

В текущем году Гульшат Жумабаевна отметила отметила свой 60-летний юбилей и выходит на заслуженный отдых. Но несмотря на это, решила продолжать работать. «Библиотекарь – это не только призвание, но и состояние души», — делится наша героиня.

Яркому человеку, ветерану библиотечного дела, которая верна профессии, мы желаем крепкого здоровья, счастья и долгих лет жизни.

Пресс-служба Академии гражданской защиты им. М. Габдуллина МЧС Республики Казахстан.

By админ

Related Posts