Акмолинские спасатели борются и с огнем, и с водой

В пристоличных регионах с начала активного таяния снега откачано 600 тысяч кубометров воды. Этот объем соизмерим с Айдабульским водохранилищем. Нужно отметить, что благодаря оперативным действиям спасателей, местных исполнительных органов и военных ни одного жилого дома в области не подтоплено.

По информации начальника ДЧС области Нурлана Атыгаева, сейчас в регионе проходит активная фаза паводка. Проводятся работы по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод. В пристоличном регионе ситуация стабильная. Чтобы оградить жителей от большой воды, уложено более 7000 мешков с инертными материалами. На случай ЧС в регионах области заготовлено 315 тонн ГСМ, 17,2 тыс. тонн инертных материалов, 76,8 тыс. шт. мешкотары. Подготовлены 222 основных пункта приема эвакуируемых. Подготовлено 625 мест для отгона скота и 1,2 млн. тонн кормов.

При этом, как отмечают в службе ЧС, одновременно с паводками в области начались степные пожары. Пока в пристоличных районах идет борьба с водой, кокшетауские пожарные уже тушат загорания травостоя.

Так, вчера на территории города Кокшетау близ дачного массива произошло возгорание травостоя, площадь пожара составила более 1,5 гектаров. Благодаря оперативным действиям пожарных удалось не допустить переброса огня со степи на дачный массив.

На тушение пожара выезжали 24 сотрудника ДЧС и 6 единиц техники, а также курсанты Академии гражданской защиты. Загорание ликвидировано в 21:30, жертв и пострадавших нет, предварительная причина – поджог.

ДЧС Акмолинской области напоминает: несоблюдение правил пожарной безопасности часто приводит к пожарам, от которых происходит возгорание травы, а затем и лесного массива. Пожарные просят беречь природу.

По информации пресс-службы ДЧС.

By админ

Related Posts