Решить проблемы здесь и сейчас

На базе крупных предприятий Акмолинской области открываются общественные приемные партии «AMANAT». Инициатива реализована в рамках работы по трансформации партии и усилению обратной связи с гражданами. До конца марта общественные приемные партии «AMANAT» откроются на 5 крупных предприятиях региона.

«В своем выступлении на ХХІІ внеочередном съезде партии AMANAT Президент страны Касым-Жомарт Токаев отметил, что необходимо чаще проводить выездные приемы граждан, встречаться с жителями отдаленных сел, открывать общественные приемные на базе крупных первичных партийных организаций, быть активными в социальных сетях». Первичные партийные организации – это основа партии, их численность по стране – свыше 4,5 тыс. человек. В нашей области работают 274 первичные партийные организации.

Одной из первых общественная приемная Акмолинского областного филиала партии «AMANAT» начала свою работу на Кокшетауском предприятии «Асыл арман» с численностью работников около 1,5 тыс. человек.

— Так как завод находится на расстоянии от города, сотрудники не имеют возможности озвучить свои проблемы, придя в партию или государственные органы.  Работа здесь общественной приемной поможет улучшить связь народа и партии, позволит решить многие насущные проблемы, как говорится, «здесь и сейчас», — отметила заведующая Акмолинским областным филиалом общественной приемной партии «AMANAT» Акманат Алимбетова.

В первый же день 15 рабочих завода, не отрываясь от производственного процесса, обратились со своими вопросами, наболевшими проблемами к депутатам областного, городского маслихатов и представителям местных исполнительных органов.

Евгений Исаенко работает сменным мастером в цехе по производству мягких мешков биг-бэг. Он трудится с 8 часов утра до 8 вечера, поэтому времени на решение вопросов личного характера, как правило, остается мало. К примеру, он, как сирота с детства, давно стоит в очереди на жилье. Узнав, что на предприятии открылась общественная приемная партии, где можно узнать о продвижении очереди и сроках получения заветных ключей от собственной квартиры, он сразу же записался на прием.

Кроме вопроса Евгения, в первый день работы общественной приемной прозвучали и другие. Некоторые сотрудники предприятия пожаловались на снижение температуры в квартирах,  плохое качество водопроводной воды. Кто-то хотел получить информацию о ремонте дорог, строительстве теплоэлектроцентрали в областном центре.

В работе приемной приняли участие депутаты областного, городского маслихата, заведующая областной общественной приемной партии, исполнительный секретарь Кокшетауского городского филиала партии, руководители и специалисты городских отделов жилищно-коммунального хозяйства, занятости и социальных программ, образования и здравоохранения. Все обращения работников завода были взяты на партийный контроль.

Приемная партии на заводе «Асыл арман» теперь будет работать постоянно. Аналогичные приемные в нашей области были открыты на птицефабрике товарищества «CAPITAL PROJECTS LTD» в селе Акмол Целиноградского района, на Атбасарском электровозоремонтном заводе  Атбасарского района, на предприятиях «Тыныс» в Кокшетау и на базе подшипникового завода «Степногорская ЕПК» в г. Степногорске. Всего в приемные партии при предприятиях с разными просьбами, пожеланиями обратились около 60 рабочих. Многие вопросы были решены положительно сразу же, по остальным проводится работа.

Айдана Садвакасова.

By админ

Related Posts