Цена-качество

В областном центре Акмолинской области состоялась очередная сельскохозяйственная ярмарка. Аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев лично проинспектировал цены на продукцию товаропроизводителей региона.

Стоит отметить, что цены на основные продукты — сахар, мясо, хлебобулочные изделия — на ярмарке оказались на 15-20% ниже рыночных. Реализаторы из г. Кокшетау, Аккольского, Атбасарского района привезли в областной центр все виды продуктов питания, пользующихся популярностью у городского населения.

Жительница г. Кокшетау Мадина Шалабаева — частный предприниматель. Как человек от бизнеса, она всегда ищет, где выгодно. По словам женщины, такие ярмарки — своего рода отдушина. Здесь она приобрела 7 мешков картофеля, 15 кг мяса, 1 кг меда и др. Благодаря ярмарке она сэкономила 20-30%, по ее словам, в магазинах областного центра продукты дороже.

К слову, конина на ярмарке реализовывалась по 2300 тенге. Говядина, баранина и свинина — по 2000 и 1600 соответственно. Кроме того, сельхозпроизводители региона продавали мясо уток, гусей, кур, колбасы, рыбу, молоко, творог, сыр, яйцо, макаронные изделия, мед и др.

Пенсионерка Валентина Пухальская всегда посещает ярмарку. По словам женщины, здесь цены ниже рыночных:
«Ярмарки я люблю. Хотелось бы, чтобы они проводились чаще. Здесь действительно цены ниже рыночных. Чувствуется поддержка села. Сейчас цены растут изо дня в день. Каждый сэкономленный тенге для нас, пенсионеров, имеет значение».

Стоит отметить, что особой популярностью у кокшетауцев пользовались мука, сахар и гречневая крупа.
В беседе с сельхозпроизводителями региона аким области поблагодарил их за участие в ярмарке и пожелал дальнейшего развития в бизнесе.

By Азат Раимбеков

Related Posts