Теплое слово найдется для каждого

В преддверии любимого всеми праздника весеннего обновления глава региона Ермек Маржикпаев выполнил приятную миссию. Вчера он поздравил земляков с замечательным праздником Наурыз мейрамы и для каждого нашел теплые слова.

Первыми аким области поздравил с праздником бабушек и дедушек, живущих в доме-пансионате для пожилых «Үміт – Шаңырақ», пожелал им крепкого здоровья.

Жители пансионата, растроганные таким вниманием со стороны руководителя региона, который, кстати, по традиции посещает их каждую весну, с удовольствием приняли подарки и поздравления.

105-летняя труженица тыла Салима Алиева, мать-героиня, обладательница золотой подвески «Алтын алқа», обрадовалась визиту. Акмолинка-долгожительница родилась 1 января 1917 года, еще до Октябрьской революции(!) в Акжарском районе на севере Казахстана. Во время великого джута, оставив дом и имущество, семья выживала в Омской области. Салима апа в войну работала на тракторе в поле от зари до зари, сдавала масло, выполняла всю мужскую работу. Сегодня она живет в Кокшетау с внуком Гадылжаном и его семьей – невесткой Назгуль и тремя правнуками. А всего у бабушки 23 внука и 25 правнуков. «105 лет — это великое счастье!», — восхитился Ермек Боранбаевич и пожелал апашке крепкого здоровья.

Радушно встретили главу региона сотрудники «Қазақстан темір жолы». По традиции, на площади у здания железнодорожного вокзала установлены две красивые юрты с щедрым дастарханом. К слову, сам Ермек Боранбаевич родился на станции «Сороковая», он из династии железнодорожников. Отец Ермека Маржикпаева – почетный железнодорожник, мастер путевого хозяйства.

— Пусть будет мир в нашей стране и у наших соседей, — пожелал Ермек Боранбаевич. — Пусть нам в жизни помогают наши добрые дела, толерантность, уважение друг к другу. Железнодорожники всегда работают стабильно, добросовестно трудятся на благо людей! Так держать!

Фото  Берика Ескенова.

By Вероника Александровна Бурда

Заместитель ответственного секретаря. Тел. (7162) 40-28-12

Related Posts