Подготовка продолжается

Начальник ДЧС Акмолинской области Нурлан Атыгаев рассказал о подготовке к паводку в регионе. По его словам, в 25 населенных пунктах области сохраняется высокий уровень угрозы подтопления.

Спикер напомнил, подготовка к паводку начата летом 2021 года. Вместе с тем, в зависимости от погодных условий сохраняется высокий уровень угрозы подтопления 25 населенных пунктов, в которых проживает 4 060 человек.

— Согласно плану инженерной защиты от 25 мая 2021 года, в 53 населенных пунктах проведены работы по обустройству и очистке 35 км водоотводных каналов. Также проведена очистка 22 км русел рек, укрепление, возведение обвалований, ремонт дамб на 10,9 км, устройство и ремонт 47 водопропускных сооружений, — рассказал Нурлан Атыгаев.

По информации руководителя ведомтва, на случай ЧС в области предусмотрены свыше 1,6 миллиардов тенге.

— По сведениям акиматов районов, в регионах заготовлено 246 тонн ГСМ, 17,2 тыс.тонн инертных материалов, 76,8 тыс. мешкотары. Работа в данном направлении продолжается. Из населенных пунктов области вывезено более 526 тысяч кубометров снега, — дополнил начальник облдепартамента.

Проводятся плановые мероприятия по подготовке гидротехнических сооружений к работе в паводок. Особое внимание уделяется регулированию режима Астанинского, Селетинского и Чаглинского водохранилищ.

— От Департамента на паводки будет задействовано 445 человек, 84 единиц техники и 12 — плавсредств, 97 мотопомп. В случае осложнения паводковой обстановки планируется передислокация сил и средств Департамента по ЧС. Также сформированы группировки сил из других областей, — заключил Нурлан Атыгаев.

Айдана Садвакасова.

By админ

Related Posts