Спасибо вам, доктор!

При всей своей широкой известности, выходящей за пределы района, Валерий Кан остается человеком невероятной скромности, предпочитая оставаться в тени, занимаясь любимым делом.

Валерий Викторович – врач-гинеколог, заведует родильным отделением Зерендинской районной больницы. Мы как-то попытались подсчитать, скольким ребятишкам он помог появиться на свет за более чем 30 лет работы, скольким женщинам удалось познать счастье материнства благодаря его профессионализму. И оказалось, такой статистики никто не вел. Однако нет сомнений, что их сотни. Сотни маленьких граждан нашей республики, многие из которых уже сами давно стали родителями, и даже бабушками-дедушками!

Сказать, что Валерий Викторович любит свою профессию – это ничего не сказать! Он живет ею, проводя на работе большую часть времени, следя за состоянием рожениц в отделении, консультируя беременных женщин, помогая им родить здоровых малышей.

Путь в профессию Валерий Викторович начал в 1984 году, когда после окончания Целиноградского медицинского института его направили в г. Кокшетау для прохождения интернатуры. В 1985-м, успешно завершив обязательную последипломную специализацию, молодой врач приехал в Зеренду, и с тех самых пор трудится в районной больнице, заслужив высочайший авторитет и уважение коллег и пациентов.

Впрочем, не будем голословными. Приведем несколько отзывов пациенток Валерия Викторовича, которые, без сомнения, отражают мнение большинства представительниц прекрасного пола Зерендинского района.

Виктория Кох, социальный работник: «Валерий Викторович – наш ангел-хранитель! Замечательный человек, прекрасный врач, специалист высокого уровня. Я ему всем обязана: и первым, и вторым ребенком. Они появились на свет много лет назад, но счастье момента, когда появляется новая жизнь, я чувствую до сих пор.

Мне было 19 лет, когда я в первый раз попала в роддом. Помню, пришла в ужас: «Как? Врач – мужчина?» А теперь все совсем иначе, если что, я лучше к Валерию Викторовичу на прием запишусь, хотя и другие наши врачи-гинекологи прекрасно знают свое дело, — улыбается Виктория Владимировна. — Ох и намучился доктор, принимая моих сына и дочь! Они у меня крупными рождались — сын весил более четырех с половиной килограммов, дочь — 4080 гр. Но все завершилось благополучно. Спасибо ему за его мягкие, нежные руки, за понимание. И за две проведенные операции я благодарна доктору Кану. Хочу ему здоровья пожелать, чтобы он всегда был таким внимательным, отзывчивым, всегда приходил нам, женщинам, на помощь».

 Виктория Беспалова, домохозяйка: «Валерий Викторович – врач от Бога. Второго моего сына он буквально спас! Я поступила в отделение как экстренная пациентка, ребенку не хватало кислорода и он мог погибнуть. В. Кан принял быстрое решение – срочно делать кесарево сечение. Он меня успокаивал, что все будет хорошо. И действительно, операция прошла без осложнений. Я очень благодарна Валерию Викторовичу. Низкий поклон ему! В этом году Егору исполнится три годика, с ним все нормально. Иногда я думаю: что было бы со мной и с ребенком, если бы не Валерий Викторович? Он в своем деле ас. Это бесспорно, и я уверена, что со мной согласятся многие женщины».

За годы неустанного труда Валерий Кан неоднократно награждался почетными грамотами, медалями. Среди его наград – нагрудные знаки за особые заслуги в Казахстанском отраслевом профсоюзе работников здравоохранения и за большой вклад в сферу здравоохранения. В 2020 году Валерия Кана – члена Акмолинской Ассамблеи народа Казахстана – удостоили юбилейной медали к 25-летию АНК РК.

Но самое главное для доктора, конечно же, признательность пациенток, их здоровье, ничем не омраченное счастье материнства. Ради этого он готов «гореть» на работе, вновь и вновь переживая волнительные моменты прихода в этот мир маленьких человечков…

Светлана КИМ.

Зерендинский район.

By админ

Related Posts