Юные скалолазы

В г. Степняке района Биржан сал прошли областные соревнования по спортивному скалолазанию на искусственном рельефе, приуроченные к пятилетию туристического кружка «NOMAD» и посвященные Году детей в Казахстане.

Организаторами соревнований, проходивших в ДЮК «Женіс», стали Областной центр детско-юношеского туризма, краеведения и экологии» и Учебно-производственный комбинат г. Степняка.

В соревнованиях участвовали около ста юношей и девушек возрастом от 10 до 18 лет. Проводились они по двум направлениям, в которых спортсмены должны были взобраться на «скалу» на скорость или с преодолением максимально сложного маршрута.

— Спортивное скалолазание – очень интересный и перспективный вид спорта, однако не слишком распространенный у нас. А такие состязания как раз помогают и его популяризации, и наращиванию тактического и технического мастерства спортсменов. Сегодня мы видели, что ребята показывают не только силу и ловкость, но и умение мыслить стратегически, — отметили организаторы соревнований.

По итогам соревнований лучших результатов добились школьники из Аккольского, Бурабайского, района Биржан сал и г. Кокшетау.

Желаем всем юным скалолазам новых вершин и новых побед!

Айдана Садвакасова.

Фото: Владислава/Скалолазы

By админ

Related Posts