Дама в погонах – примерный офицер

Форма отутюжена, аккуратная прическа подчеркивает строгие черты. У нее своя воинская дисциплина. Это – женщина-офицер, преподаватель Академии гражданской защиты имени Малика Габдуллина, подполковник гражданской защиты Асем Бигелдиновна Мейрамова.

Асем Мейрамова родилась 27 декабря 1980 года в селе Симферополь Зерендинского района. Окончила КГУ имени Шокана Уалиханова, став преподавателемь английского и немецкого языков, литературы, филологом. В Академии гражданской защиты она работает с 2006 года. Цели быть офицером не ставила, лишь хотела трудоустроиться по профессии, приносить пользу обществу. Но получив свое первое специальное офицерское звание, она поняла, что надеть погоны – это не только получить форму, но и принять на себя большую ответственность. Так Академия стала ее выбором для самореализации как преподавателя, воспитателя и патриота нашей страны.

Быть преподавателем означает быть щедрым, отдавать талант. «Работа с курсантами требует не только дисциплины, но и самодисциплины, самоотдачи и понимания своего влияния на аудиторию. В качестве специфики работы следует отметить, что курсанты совмещают учебу, несение нарядов, караулов в пожарных частях города»,- рассказывает преподаватель.

Асем Мейрамова – одна из лучших и примерных преподавателей Академии. Для нее самая большая награда за тяжелый труд – это видеть уважение и признание курсантов.

«Педагог – в процессе обучения и воспитания, а эти два процесса связаны, корректирует поведение курсанта, пытаясь заранее показать возможные негативные последствия его деструктивного поведения. Конечно выбор за ним, но задача состоит как раз в том, чтобы показать, что выбор есть», — делится Асем Бигельдиновна.

За период службы Асем Мейрамова достигла значительных успехов, труд ее был высоко оценен руководством. Также за профессионализм была награждена медалью «За 10 лет безупречной службы», почетной грамотой Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Муж нашей героини Асан Жумабаев – капитан полиции в запасе, работал участковым инспектором в Зерендинском районе. Два офицера в одной семье оказывают влияние на формирование личности детей. Сейчас Асем Мейрамова воспитывает двух сыновей. Ее старший сын – гвардеец, проходит срочную службу в Жамбылской области. Младший сын Алдияр обожает играть в танки и солдатиков, смотреть фильмы про Великую отечественную войну. В домашней библиотеке, кроме мировой классики, есть энциклопедии про оружие мира.

Дома Асем Бигелдиновна очень организована, любит порядок, старается планировать выходные, уделять внимание и семье, и родителям, поддерживает здоровый образ жизни и призывает молодых сотрудников заниматься спортом.

По утрам вместе с супругом она занимается скандинавской ходьбой. «Спорт – это не только соревнования и рекорды, — отмечает наша героиня. Как правило, спортсмены – решительные и целеустремленные люди, постоянно идущие вперед».

Сейчас мечтает только об одном. Как любая мама, Асем Бигелдиновна ждет возвращения сына из армии…

Айгуль УЗЕКОВА,

пресс-служба Академии гражданской защиты имени Малика Габдуллина МЧС РК.

By админ

Related Posts