«Ақ босаға» — для укрепления семьи

Во Дворце бракосочетаний «Салтанат сарайы» областного центра состоялось торжественное открытие первого в области Центра семьи и досуга «Ақ босаға». Он распахнул свои двери для всех семей города, которые хотят провести свободное время интересно и творчески, вместе с близкими людьми.

В задачу нового культурного центра входит организация досуга детей и родителей, а также популяризация национальных традиций и обычаев.

Проект станет универсальной площадкой для совместного активного и развлекательного отдыха детей и их родителей, при этом подобрать себе увлечение по вкусу посетители могут абсолютно бесплатно. Здесь будут работать секции шахмат, шашек, настольного тенниса и аэробики. Также посетителям будут доступны кабинеты Совета матерей, Совета отцов, медиатора, психолога и этномастерская.

— Считаю, что нам давно нужен был такой досуговый центр – здесь всем найдется место для занятия любимым делом, — сказала на открытии центра председатель городского совета матерей Нейля Сейдаллина. — Мы с представителями совета отцов области уже ознакомились с направлениями деятельности, обсудили основные моменты меморандума, который планируем заключить в ближайшее время. Объединив усилия, мы сможем много полезного сделать для пропаганды семейных отношений, воспитания молодежи и укрепления наших акмолинских семей.

Как сообщили в областном управлении внутренней политики, в дальнейшем с учетом пожеланий горожан при Центре будут открыты дополнительные спортивные и творческие секции.

By админ

Related Posts