Зажигает светильники знаний

— Размышляя о своем жизненном пути, я понимаю, что не могу провести грань, где заканчивается моя работа и начинается личная жизнь. Наверное, это и есть мое призвание, мой выбор, моя философия, моя дорога. Я не работаю педагогом, я – педагог, — говорит о себе преподаватель специальных дисциплин с 30-летним стажем Строительно-технологического колледжа г. Кокшетау Ирина Шаймуратова.

«Если вы владеете знанием, дайте другим зажечь от него свои светильники», сказал однажды английский писатель Томас Фуллер. И такие светильники каждый год «зажигает» Ирина Владимировна: за 20 лет работы в колледже на ее счету девять выпусков.

Работу преподавателя специальных дисциплин она считает очень сложной, многогранной, исключительно ответственной и универсальной.

— С удовольствием наблюдаю, как с первого по четвертый курсы меняются наши студенты: растут, расширяя горизонты знаний, и я вместе с ними. Все имеет свои истоки… Меня тоже когда-то учили. Именно любимые учителя открыли мне, что дружеское участие, живое, доверительное общение с детьми, – пожалуй, одно из главных условий успеха и удовлетворения от своей работы.

Ирина Шаймуратова – профессионал по призванию. Она старается быть примером будущим специалистам, справедлива и требовательна, особенно к себе, умеет критически оценить достижения и недостатки в работе.

Ее уроки и практические занятия на базе хорошо оборудованной современной учебной лаборатории колледжа, мастер-классы на предприятиях города, новые формы преподавания, повышение педагогического и профессионального уровня, накопленный бесценный опыт – вот слагаемые успеха ее подопечных, которые смело идут трудиться в престижные заведения и, в основном, сразу находят дело по душе.

— Наш классный (в прямом смысле этого слова) руководитель очень любит свое дело, она отзывчивая и коммуникабельная, любит учиться и прививает это чувство нам. Спасибо ей за труд и профессиональные навыки, которые она нам дала! — отзывается студент 4 курса по специальности «Технолог-менеджер» Раимбек Мухамедьяр. Он сейчас проходит практику в столичном ресторане высокой национальной кухни «ARAY FINE DINING GROUP» в качестве повара и планирует дальнейшее трудоустройство на этом предприятии.

— В Строительно-технологический колледж я пришла переводом, была зачислена на третий курс – так велико было мое желание получить квалификацию кондитера. За такой короткий срок поняла: Ирина Владимировна — талантливый, перспективный педагог, которого ученики ценят, уважают и относятся к ней с большим доверием. На ее уроках всегда интересно, царит атмосфера взаимопонимания и доверия. Она всегда готова оказать помощь. Постоянно стремится к совершенству своего педагогического и профессионального мастерства. Я желаю ей дальнейших успехов в работе и значимых побед! — поделилась студентка 4 курса Анна Веретельникова.

— Ирина Владимировна – педагог, наставник, настоящий профессионал! Я прихожу в родной колледж теперь в качестве работодателя – социального партнера, члена аттестационной комиссии на экзамены по теоретическим дисциплинам и на присвоение квалификации, и очень рада и горда тем, что уровень профессиональной подготовки студентов растет! Желаю Ирине Владимировне новых профессиональных успехов и побед! — рассказала менеджер по сервису ресторана «Казахстан» г. Кокшетау Юлия Острянина.

«Моя семья наполнена пониманием, уважением, любовью и заботой друг о друге. Семья – это самое настоящее мое богатство и мое счастье!» — так трогательно Ирина Шаймуратова отзывается о своих близких.

И даже ее увлечения связаны с работой: роспись изделий из пряничного теста – творческий процесс, который наполняет ее гармонией и улучшает настроение. А занятия в вокальной группе вместе со студентами и преподавателями приносят радость и только положительные эмоции.

By Вероника Александровна Бурда

Заместитель ответственного секретаря. Тел. (7162) 40-28-12

Related Posts