Искреннее «спасибо» за тепло и уют

Первого марта в Казахстане отмечают День благодарности. Этот день стал ярким праздником милосердия,дружбы и любви всех казахстанцев к друг другу.

Для того, чтобы сохранить мир и согласие в Казахстане, молодому поколению нужно дать хорошее воспитание — начиная с семьи, заканчивая вузом. Каждый должен знать в первую очередь историю Казахстана и историю своего народа.

Я никогда не разделяю людей по национальностям. Для меня все земляки, все – казахстанцы, все равны и хороши. Думаю, что представители разных этносов обязательно должны переплетаться, взаимодействовать, сосуществовать друг с другом. Это обогащает людей. Если азербайджанцы будут общаться только с азербайджанцами то мы деградируем.

В этот день, по традиции, мы выражаем благодарность друг другу, а так же казахам, проявивщим милосердие и толерантность в самые нелегкие годы депортации, когда не по своей воле многие этносы оказались в Казахстане. Старики рассказывают, как нелегко им было выжить. Вы только представьте: казахи, не успев оправиться от голода 30-х годов, который унес жизни более 3 млн человек, умудрились принять другие народы. И не просто принять – поделиться кровом и последним куском хлеба. Благодаря милосердию, толерантности, которые проявило коренное население Казахстана, люди, настрадавшиеся в сталинских лагерях, оказавшиеся в ссылке без вины, обрели здесь вторую Родину — живут в мире, строят дома, обучают и воспитывают детей. И говорят искреннее «Спасибо!» за гостеприимство, тепло и уют.

Все этносы Казахстана сегодня объединяет любовь к этой благодатной земле. Наша страна стала местом, где все имеют равные возможности и живут в мире. Общественное согласие, общенациональное единство и полиязычие стали нашим стратегическим преимуществом. Самое замечательное — что сегодня в стране никто не делится по национальному признаку, люди воспринимают друг друга по конкретным делам и поступкам.

Большую лепту в укрепление единства народа вносит Акмолинская ассамблея народа Казахстана. Как руководитель Акмолинского областного «Азербайджанского культурного центра», от имени всех азербайджанцев, живущих в нашем регионе, хочу поздравить всех с Днем благодарности. Желаю нам мира, добра, дружбы и согласия. Сегодня всем нам нужно сплотиться вокруг Президента РК Касым-Жомарта Токаева, чтобы реализовать программы процветания нашего государства!

Тариэл Мамедов,

председатель Акмолинского областного «Азербайджанского культурного центра», вице-президент Ассоциации Дружбы и культуры «Казахстан-Азербайджан», вице-президент «Союза Азербайджанских культурных центров Казахстана».

By админ

Related Posts