«В нашей работе важна каждая деталь»

Ежегодно в первый день весны криминалисты органов внутренних дел отмечают День образования криминалистической службы. В эти праздничные дни и в преддверии 8 марта о своей работе рассказала криминалист оперативно-криминалистического управления Алия Женисова.

Лейтенант Алия вот уже год работает в областном департаменте полиции. Родилась девушка в 1999 г. в Сергеевском районе Северо-Казахстанской области. Служить в органах внутренних дел она хотела с детства, хотя в семье полицейских не было. Родители поддержали выбор дочери. После окончания школы в 2017 году Алия  поступила в Карагандинскую Академию МВД им. Б.Бейсенова. А сразу после окончания ведомственного вуза пришла на службу в оперативно-криминалистическое управление.

Свою работу Алия любит и может многое о ней рассказать: «Криминалист – это человек, который первым работает на месте происшествия. Он по крупицам воссоздает картину произошедшего, шаг за шагом фиксирует обстановку – отпечатки, капли крови, следы. Важна любая деталь. Искать улики должен словно человек-невидимка. Любое неаккуратное движение может изменить картину преступления».

В свободное время Алия читает книги, занимается самообразованием.

— Специфика нашей работы предполагает постоянное обучение. Здесь всегда изучаешь что-то новое, повторяешь старое. Родители всегда говорили, что выбирать будущую профессию нужно по душе, чтобы с радостью идти на работу. Я так и сделала. Моя мама – медик, отец работает в области энергетики. В свою очередь, я решила стать первым в семье человеком в погонах. Очень благодарна родителям, что когда-то поддержали мой выбор, — говорит Алия.

По материалам ДП Акмолинской области

 

 

 

By админ

Related Posts