Предупрежден — вооружен

Диалоговая площадка по профилактике наркомании прошла в Высшем многопрофильном колледже гражданской защиты города Кокшетау.

Инициаторами встречи выступили полицейские региона. Мероприятие прошло в формате диалоговой площадки «Молодежь и наркотики». Цель – профилактика наркомании среди молодежи, изучения последствий употребления наркотиков, а также рассмотрение вопроса религии в данном направлении.

Формат мероприятия был выбран не случайно, так как диалоговая площадка — это мероприятие, на котором присутствуют представители организаций, специалисты государственных учреждений – сотрудники ювенальной полиции и подразделения по противодействию наркопреступности, врачи- эпидемиологи СПИД-центра, специалисты-религоведы и теологи.

Результатом встречи после просмотра тематического видеоролика и выступлений спикеров стало большое количество вопросов и высказываний в формате «Свободного микрофона». На все свои вопросы студенты получили объемные ответы.

Проведение мероприятий в таком формате показало свою эффективность, они будут проводиться во всех колледжах области.

В этом же учебном заведении cотрудник управления по противодействию наркопреступности, подполковник полиции Разия Курсанова обсудила с ребятами возможные причины, по которым подростки и молодежь начинают употреблять наркотики, а также способы предотвратить вовлечение людей в употребление, рассмотрели различные альтернативы наркотикам, такие как спорт, хобби, увлечения и др.

Старший инспектор ювенальной полиции УП г. Кокшетау майор полиции Айжан Кожкенова остановилась на проблемах популярности среди молодежи электронных сигарет, которые хоть и не относятся к наркотическим средствам, но не лучшим образом влияют на здоровье молодого поколения.

По материалам ДП Акмолинской области

By админ

Related Posts