…И счастье в личной жизни

Стройная, всегда позитивная, с неизменным смартфоном в руке, чтобы в любую минуту притупить к съемкам интересных сюжетов, эта миниатюрная девушка с первых минут покоряет своей  милой улыбкой, скромностью и обаянием.  Ее видеоролики в социальных  сетях, посвященные таким актуальным темам, как волонтерское движение в Зерендинском районе, добрые дела и инициативы местной молодежи,  рассказывающие о важных событиях в регионе и в стране, как правило, отличаются интересной подачей материала, явственной позицией автора. Тем они и  привлекательны для пользователей, потому и вызывают положительную реакцию героев снятых сюжетов.

Асемгуль Кайкенова  — одна из ярких лидеров зерендинской молодежи. Как SMM-менеджер районного молодежного ресурсного центра, девушка ответственна за освещение молодежной тематики в интернет-пространстве, ведение блогов и страниц,  создание видеопродукции.

— Эта работа мне очень нравится. Я обожаю заниматься созданием различных видеороликов, поиском интересных фактов, информации, способной привлечь внимание нашей молодежи и повысить уровень информированности по какой-либо теме, активизировать на какое-нибудь доброе, нужное дело, — говорит Асемгуль. — Это увлекает, заставляя с головой окунаться в  безграничный мир Интернета. В общем, самое что ни на есть «молодежное» занятие.

Вообще-то по профессии Асемгуль — учитель начальных классов. По окончании колледжа «Арна» г. Кокшетау в 2020 году она приехала в Зеренду, где ей вскоре предложили работу в МРЦ. Девушка с первых дней, что называется, влилась в коллектив, завоевав симпатии коллег. Ее общительный характер, умение работать с цифровой техникой, современными мобильными устройствами очень и очень пригодились для взаимодействия с молодежью района, распространения опыта разнообразной общественной деятельности молодых активистов. Благодаря ей, находясь в разных концах большого района, зерендинские юноши и девушки узнавали друг о друге, о делах и заботах свои сверстников, брали пример с лучших, подхватывали хорошие инициативы, челленджи.

Чтобы выполнять свою работу еще более качественно, повышать собственный уровень профессионализма, Асемгуль прошла обучение по SMM, организованное МРЦ Акмолинской области, занимается самосовершенствованием. Сегодня девушка курирует всех сельских волонтеров — три волонтерских куба, два волонтерских центра, объединяющих более сотни человек. Сама активно занимается волонтерской деятельностью.

— Наша Асемгуль — человек незаменимый! Благодаря ее стараниям, мы ежедневно узнаем что-то новое. Она находит интересную информацию, делает креативные видеосюжеты, нередко засиживаясь на работе за созданием очередного поста или ролика. Мы уважаем нашего SMM-менеджера за ее трудолюбие, ответственность, увлеченность своим делом, — говорит руководитель Зерендинского МРЦ Гулим Ескеева.

Совсем скоро в жизни нашей героини произойдет судьбоносное  событие — она выйдет замуж. Избранником Асемгуль стал хороший парень, государственный служащий Алишер, с которым нынешним летом они планируют создать семью. Верим, что  и в личной жизни у нее все сложится удачно!

Светлана КИМ.

By админ

Related Posts