Дорого внимание

Аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев поздравил с наступающим Международным женским днем жительниц областного центра – тружениц тыла, работниц ГКП на ПХВ «Тазалык» и молодых мам, временно проживающих в доме ОФ «Ана Yйi».

Труженица тыла Копей Дуйсенова рассказала главе региона, как в годы войны, в возрасте 11-12 лет вместе с сельчанами вязала байпак для мужчин, находящихся на фронте, с матерью сушили сыр, готовили напитки из ежевики, а затем отправляли на передовую, собирали колосья и пахали на волах, чтобы помочь оставшейся в деревне женской общине.

«В 1949 году вышла замуж, родила и воспитала 7 детей. Работала воспитателем в интернате в селах Жылыма, Акан Кокшетауского района. После получила звание многодетной матери, а в 1983 году вышла на пенсию», — вкратце поделилась своей биографией труженица тыла.

В ходе разговора с акимом области К. Дуйсенова поблагодарила его за оказанное внимание и пожелала всем женщинам страны крепкого здоровья.

Любовь Жерновая в годы войны оказывала помощь в качестве добровольца, лечила и выхаживала раненых фронтовиков в эвакуационном госпитале города Кокчетав. В 1959 году окончила Ростовский институт легкой и пищевой промышленности, в 1980 году – курсы бухгалтеров. Общий стаж работы – 40 лет. Работала бухгалтером на заводе «КДА» порядка 25 лет. Более 10 лет занимала должность Председателя совета ветеранов. Воспитала дочь.

Л. Жерновая также поблагодарила акима области за визит. В ходе беседы рассказала, что внимательно следит за событиями в стране и мире.

«Спасибо, вам Ермек Боранбаевич, за внимание к труженицам тыла. Каждый год вы не забываете нас. Сейчас в мире неспокойно. Находясь в тылу, мы в свое время соприкоснулись с ужасами войны. Пусть всегда будет мирное небо над нашей страной», — сказала она.

Глава региона поблагодарил тружениц тыла за активную жизненную позицию, неиссякаемую энергию и за вклад, который они внесли в развитие нашего региона. Он пожелал женщинам крепкого здоровья и вручил подарки.

Работниц «Тазалыка» аким области поздравил прямо на работе. Его визит стал для них приятным сюрпризом. Хотя, как отметили женщины, глава региона никогда их не забывает и каждый год поздравляет с 8 марта.

«Ваша профессия – одна из востребованных в наших климатических условиях. В суровую зиму и в летнюю жару вы наводите порядок на улицах областного центра. Оставайтесь всегда такими энергичными и полными сил. Знайте, что мы уважаем вашу непростую профессию», — отметил Е. Маржикпаев.

Работники коммунального предприятия также не остались без цветов и подарков.

В доме мамы ОФ «Ана Yйi» главу региона встретили молодые женщины с маленькими детьми. К слову, аким области ежегодно посещает дом общественного фонда и не понаслышке знает о проблемах и заботах, с которыми он сталкивается.

Координатор фонда Куралай Джумабекова и молодые мамы поделились с главой региона проблемными вопросами. Выслушав их, Е. Маржикпаев пообещал, что посильная помощь им будет оказываться регулярно. А мамам и малышам вручил подарки к празднику.

Фото Айбека Даньярова.

By Азат Раимбеков

Related Posts