Что я могу сделать для Родины?

Моя Родина –  Казахстан. Бескрайние просторы казахской степи объединяют под единым шаныраком представителей 150 национальностей, которые живут и трудятся в мире и согласии.

Родилась и выросла я в многонациональной семье. Дедушка – армянин, бабушка – немка. Со стороны мамы дедушка и бабушка – русские. Семья наша проживает в Казахстане с 1943 года. И я, конечно же, тоже родилась в моем любимом Казахстане. Получила четыре образования. На сегодняшний момент у меня есть моя любимая работа.

У нас, казахстанцев, удивительные возможности проявить себя. И все это благодаря различным программам, которые направлены на созидание и развитие всех отраслей. Как работник сфер культуры и образования, могу смело сказать, что мы взращиваем достойное поколение патриотов нашей Родины.

Я являюсь членом Акмолинской Ассамблеи народа Казахстана. И это для меня большая гордость. Мне с детства привили любовь к казахскому национальному  искусству. Уже повзрослев, я стала изучать культуру других народов. Так возникла идея создания ансамбля танца и театра моды и танца.

Через культуру танца я смогла передать свою любовь к Родине. В моем творчестве, в основном, танцы народов мира, и в коллекциях – тоже тема Дружбы народов.

Сегодня, в этот особенный для казахстанцев день, хочется еще раз подчеркнуть, что мы все являемся частицей нашей Родины, и только мы можем ее сберечь. Для этого не нужно спрашивать у Родины, что она сделала для нас. Нужно спросить себя, что я могу сделать для Родины?

Заслуга нашего народа – это мир, процветание и стабильность, потому что Казахстан – наш общий дом. И дружба народов – это бесценное достояние. Доверие и равенство – наш путь к счастливой жизни. Мы все самобытны, у каждого этноса есть свой язык, традиционные ценности, обычаи и обряды. И мы, казахстанцы, хорошо чувствуем и понимаем, что наше единство – в сохранении нашего многообразия.

Виктория МАНУКЯН,
член Акмолинской
Ассамблеи народа Казахстана.

By админ

Related Posts