Признательны за добрые дела

День благодарности – возможность поблагодарить за добрые дела людей неравнодушных, отзывчивых на чужую боль. В нашем обществе, к счастью, такие есть. Активно занимается общественной жизнью города Атбасара, района депутат районного маслихата Михаил Токарев. Приоритетом для себя считает благоустройство города, строительство и реконструкцию дорог, пешеходных тротуаров, возведение и ремонт детских садов, трудоустройство молодежи.

Токаревы в Атбасаре – люди известные. Глава семьи Александр Михайлович в 1953 году переехал из Магадана. Трудился в строительной отрасли, возглавлял ПМК-8, строил учреждения, производственные объекты, жилые дома. Многоэтажки, что по улице  Уалиханова в Атбасаре, строил когда-то коллектив ПМК под руководством А.Токарева. Уже в годы независимости возвел сеть АЗС «Юна», которой сегодня руководит его сын Михаил.

После девятого класса Михаил окончил колледж – бывший Атбасарский техникум. В его стенах в свое время учились его отец Александр Михайлович и старший брат Анатолий, сегодня майор в отставке.

Михаил после окончания колледжа работал несколько лет оператором АЗС, после перешел мастером в АЗС «ЮНА». Восемь последних лет Михаил Александрович руководит АЗС.

Сегодня в Атбасаре строится немало жилья по государственной программе. Новые квартиры получили и получают жители прибрежной, так называемой «красной зоны». Вместе с представителями партии «Nur Otan», общественные организации осуществляют контроль за ходом строительных работ, отмечают недоработки, предлагают руководителям строительных фирм активно привлекать на работу местных жителей.

Михаил Токарев – один из тех, кто оказывает помощь юным спортсменам, помогает им выезжать на спортивные соревнования в нашей стране и за рубежом.

Неравнодушный к человеческой беде, Михаил Александрович постоянно оказывает помощь людям с различными заболеваниями, организациям инвалидов района. В праздничные даты привозит сладости.

Сегодня в городе много снега, поэтому он направляет спецтехнику для очистки не только улиц, но и территорий городских школ. Благодаря таким людям возле школ уже нет сугробов. И все это делается безвозмездно…

Серик ШАЙХИН.

г. Атбасар.

 

 

 

By админ

Related Posts