Трехстороннее партнерство: цель поставлена

В областном акимате под председательством акима области Ермека Маржикпаева состоялось очередное заседание областной комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений.

Представители сторон социального партнерства, представители заинтересованных областных управлений и ведомств, акимы регионов — председатели районных и городских комиссий – проанализировали ситуацию по задолженности по социальным платежам на конец второй декады февраля в сравнении с началом года. В ряде регионов с 1 января сумма задолженность по обязательным пенсионным взносам, отчислениям ОСМС увеличилась, в других, напротив, снизилась. Без учета текущих платежей задолженность составляет более 287 млн тенге, с начала года она снижена на 40 млн тенге (12%). Были названы наиболее крупные предприятия-должники, суммы недоимок по социальным платежам которых исчисляются десятками миллионов.

Думаю, все акимы районов услышали, на чьей территории эти должники, с каждым из них надо отработать отдельно,- подчеркнул аким области. — Ситуацию будем отслеживать по итогам квартала, а затем и полугодия.

На заседании обсуждены вопросы организации работы по погашению задолженности социальных платежей, а также повышения заработной платы на предприятиях и организациях области.

Подводя итоги заседания, Ермек Маржикпаев дал ряд поручений, среди которых на постоянной основе проводить работу по погашению задолженности по обязательным пенсионным взносам и социальным отчислениям. Управлению по инспекции труда Акмолинской области, акимам регионов совместно с объединениями работодателей и работников активизировать деятельность по повышению благосостояния трудящихся акмолинцев.

By Алексей Алексеевич Чайка

Заведующий отделом. Тел. (7162) 25-25-99.

Related Posts