Как быть по закону?

В общественной приемной Акмолинского областного филиала партии «Nur Otan» в рамках акции «Юстиция консультирует» ряд граждан области получили необходимую правовую помощь по личным проблемным вопросам.

Жительница областного центра Айгерим Санбекова погасила кредит, оформленный в АО «Альфа Банк», через коллекторское агенство. Однако в приложении банка при вводе личных данных кредит до сих пор остается незакрытым, и задолженность, погашенная еще пару лет назад, продолжает висеть на «шее» девушки. Заместитель руководителя департамента юстиции Медет Едрисов области взял вопрос на личный контроль.

Житель Бурабайского района Евгений Аладин попросил специалистов оказать содействие в восстановлении очереди на получения жилья из госфонда. Как оказалось, будучи круглым сиротой, парень почти десять лет числился в списках очередников. Однако при очередном их обновлении районные исполнительные органы загадочным образом «потеряли» Евгения. Качественную консультацию и дальнейшие грамотные действия в данном вопросе парню подсказала юрист А. Калкаманова.

Молодая женщина Дина Мухамедьярова воспитывает шестерых несовершеннолетних детей. Невольно правоведам пришлось окунуться в личную жизнь просительницы. Как оказалось, у Дины четыре ребенка от первого брака и двое – от второго. Первый муж не выплачивает алименты уже продолжительное время. Сумма долга – около 5 млн тенге. Второй муж недавно ушел от нее, оставив на руках с 8-месячным грудничком. Однако от финансовой и другой поддержки детей он не отказывается. Вопросы у женщины возникли лишь к первому мужу. Специалисты дали ей подробные разъяснения и оказали необходимую юридическую консультацию.

Жаркаинец Бейбит Есентаев попросил помощи в земельном вопросе. Как оказалось, его паевые земли в составе ТОО находятся в фонде проблемных кредитов. Мужчина не может вернуть их себе обратно. Ему рекомендовали написать письменное заявление для дальнейшего рассмотрения. Депутат областного маслихата Умар Шоназаров пообещал, что данный вопрос будет также рассмотрен на заседание общественного совета АПК.

Остальные граждане обратились за юридической консультацией посредством мессенджеров. Никто не остался без внимания, всем им была оказана необходимая правовая помощь…

Арафат ТОККОЖА.

By админ

Related Posts