«Алғыс айтамын»

Акция «Алғыс айтамын», посвященная Дню благодарности, который отмечается 1 марта проходит в эти дни в Кокшетау и районах области.

Инициировали мероприятие с целью привлечь внимание широкой общественности нашего региона активисты РОО «Ассамблея жастары» по Акмолинской области совместно с областным молодежным ресурсным центром и региональным проектным офисом «Рухани жаңғыру».

День благодарности — праздник единства многонационального Казахстана,  основанный на общей истории, памяти о совместных трудностях, пережитых благодаря гостеприимному и отерытому казахскому народу, благодаря поддержке всех этносов друг друга.

К слову, в этом году концепция праздника расширена. День благодарности обрел самый широкий смысл и масштаб.

— На улицах, в микрорайонах Кокшетау и районах области активисты молодежных центров рассказывают жителям о празднике и предлагают ответить на вопрос: «Кому Вы хотите выразить благодарность в этот день?», а взамен получают сувениры на память, — рассказал руководитель проектного офиса «Рухани жаңғыру» Ерлан Мухамедьяров.

Участники мини-опроса высказывались от души и выражали свое почтение самым разным людям нашего города — членам своих семей, родителям, друзьям, руководству города, области, страны…

-Я благодарна за то, что живу в Кокшетау — очень красивом, чистом городе, благодарна всем добрым и порядочным его жителям, — поделилась Гульжан Жаханова.

— Хочу выразить благодарность акиму области Ермеку Маржикпаеву, который лично участвовал в жизни нашей семьи, за человеческое  отношение: он всегда помогал и поддерживал моего 93-летнего отца, бывшего работника горисполкома. Я считаю, что прежде всего нужно быть духовно богатым человеком… В наше время возник дефицит бескорыстного общения друг с другом, и многие люди забывают сказать такое простое слово «спасибо», — сказала преподаватель Кокшетауского университета Шокана Уалиханова Ольга Красноперова.

— Переехал полтора месяца назад из Алматы и познакомился уже почти с сотней молодых людей. Я благодарен всем, кто меня окружает, — поделился девятиклассник Чингис Музембаев.

— Благодарна родителям, детям, мужу, нашему городу, нашему государству, от которого всегда есть помощь нам, обычным людям, — искренне считает горожанка Светлана Ладога.

— Хочу поблагодарить всех, кто помнит моего супруга Руслана Богданова, кто помнит его музыку, он был человеком-праздником… В конце марта исполнятся год, как его нет с нами… Благодарю всех, с кем он работал, с кем дружил, с кем общался. Он никогда не был равнодушным или двуличным, всегда говорил правду. За эти качества характера его очень многие уважали… Благодарю всех своих коллег-музыкантов! Мы уходим, а наша музыка остается. В преддверии весны я желаю всем любви, счастья, здоровья и долголетия, — сказала преподаватель музыкального колледжа им. Биржан сала Галина Богданова.

Вероника Бурда.

Фото Айбека Даньярова.

 

By Вероника Александровна Бурда

Заместитель ответственного секретаря. Тел. (7162) 40-28-12

Related Posts