Каждый день  рискуя собой

Вчера министр по ЧС РК Юрий Ильин и аким области Ермек Маржикпаев приняли участие в церемонии вручения Боевого Знамени департаменту по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области и Академии гражданской защиты имени Малика Габдуллина МЧС РК.

Торжественное мероприятие началось с выставки пожарно-спасательной техники, Юрию Ильину также продемонстрировали образцы экипировки. За последние три года на оснащение ДЧС из областного бюджета выделено почти 700 млн тенге, приобретено 20 спецмашин, 194 единицы снаряжения, в этом году – более 300 млн тенге на инженерное оборудование. Немалые средства направлены на модернизацию системы оповещения, в том числе современными видами связи.

«Это особенный день, не только для вас, но и для всего Министерства в целом, потому что вручение Знамени – это особый ритуал для каждого из нас, — обращался министр к присутствующим.  – Боевое Знамя нужно нести достойно, во все времена оно становилось символом мужества, доблести, отваги. Про акмолинский гарнизон можно сказать много хорошего, он честно несет службу, выполняет профессиональный долг, отвечая за безопасность во время природных и техногенных чрезвычайных ситуаций. Так же честно все подразделения по ЧС несли его во время январских событий, несмотря на риск. Вы знаете, что и в наших рядах были пострадавшие. Есть еще вопросы, к примеру, касающиеся материальной-технической базы, заработной платы, их решение – наша первоочередная задача. Сегодня большое внимание уделяется подготовке будущих спасателей, офицеров, поэтому планируем в ближайшее время построить новые учебный корпус и общежитие Академии гражданской защиты имени Малика Габдуллина». За весомый вклад в развитие и укрепление государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Юрий Ильин наградил юбилейной медалью «Қазақстан Республикасының Тәуелсіздігіне 30 жыл» лучших сотрудников системы.

«Сегодня  на своем посту более полутора тысяч сотрудников ЧС, за последние три года на счету спасателей 14 тысяч оперативных выездов – эвакуированы более семи тысяч человек, оказана первая помощь более 500. Благодаря тесному взаимодействию всех структур на зимних дорогах царит безопасность. Близится весенний паводок, под контролем  — вопрос переселения из паводкоопасной зоны Атбасарского района 500 семей, в этом году планируем оградить 200. Хочу поблагодарить сотрудников гражданской защиты, которые вместе с полицейскими в период ЧП в январе не допустили дестабилизации обстановки, за мужество и стойкость при выполнении служебного долга», — подчеркнул аким области. Благодарственными письмами Ермек Маржикпаев отметил  отличившихся сотрудников ЧС.

В этот же день Юрий Ильин посетил департамент по ЧС области, здание которого отремонтировано в прошлом году, созданы более комфортные условия для работы.

Фото Айбека Даньярова.

By Аэлита Ахметовна Таева

Заведущая отделом информации. Тел. (7162) 25-15-55

Related Posts