Прямой вопрос — прямой ответ

Омар Мырзагельдинов с инвалидностью первой группы пришел в акимат с проблемой – до его дома в селе Красный Яр еще не «дошло» центральное отопление.

Об этом он рассказал акиму области Ермеку Маржикпаеву на приеме граждан по личным вопросам. Выяснилось, что ближайшая точка подключения, которая находится на балансе города, расположена возле школы по улице Целинная, от нее до дома аксакала около 500 метров. Рядом есть частная теплотрасса… В прошлом году в Красном Яре реализован первый этап проекта по теплоснабжению по программе «Ауыл-Ел бесігі»  — прокладка трассы в границах улиц Симферопольская, Бейбітшілік, а также улиц Шакеева и Сейфуллина, планируется и второй.

У жительницы Кокшетау Гульмиры Мусабековой жилье временное – комнату в бывшем общежитии по ул. Жабаева  предоставил акимат как сироте. В очереди на жилье числится два года, сама воспитывает дочь. И с ремонтом помогли, но его качеством женщина недовольна. И первому, и втором обратившемуся аким области пообещал: городские власти ситуацию изучат и постараются найти решение.

Жандархан Нурбакыт обеспокоена: жители поселка Нұрлы көш получили возможность получить в собственность дома, в которые они въехали, вернувшись на историческую родину. Но выкупить жилье после оценки комиссии ее семья не может – 500 тысяч, по ее словам, просто неоткуда взять. «Внимательно изучим акт обследования, данные по оценке и посмотрим, как вам можно помочь»,- ответил Ермек Маржикпаев.

«ЖК «Керемет» в Кокшетау сдан в прошлом году, но мусорные контейнеры этого дома стоят под нашими окнами»,- объяснял суть своего обращения Еркин Нуркеев. «Нужно на месте обсудить ситуацию вместе с представителем компании-застройщика, не откладывая»,- предложил аким области.

Камиля Ахмет.

By админ

Related Posts