Парашютист из Атбасара

Знакомьтесь, уважаемые читатели. Этого молодого человека зовут Ильяс Габдулхаков. Обычный парень, работающий сегодня инженером службы информационных технологий АО «Транстелеком», не боялся высоты с детства. Более того, мечтал ее покорить — летать на самолетах или прыгать с парашютом. Мечты целеустремленного молодого человека сбылись, сегодня на его счету   уже 12 прыжков с парашютом с разной высоты, с самолета «АН-2».

Родом Ильяс из маленького села Тасты-Талды  Жаркаинского района. В 2003 году его семья переехала в село Сочинское Атбасарского района. Парень отслужил в армии, устроился на работу в АО «Транстелеком».  Об ответственном и добросовестном специалисте хорошо отзывается руководитель, начальник узла связи станции Атбасар Р. Досмуханов. Коллеги Алмас Амантаев и Кирилл Ткаченко ценят и уважают за то, что на друга можно всецело и во всем положиться. Вместе они дружно трудятся,  устраняют неполадки в линии связи, повышают свой профессиональный уровень. Нравится работа и самому Ильясу, даже в рутинной порой деятельности он находит ту самую романтику неба, привлекавшую его с детства. Без всякого страха поднимается на высокие мачты, устанавливает антенны, коробки телефонных номеров, меняет провода.

Мечты парня начали сбываться в 2018 году, когда он записался в секцию Федерации парашютного спорта на аэродроме «Северный». Здесь под руководством инструктора Сергея Солнцева и председателя федерации Сергея Скобелева начал осваивать азы парашютного спорта. Со временем научился самостоятельно упаковывать парашют, помогает сегодня молодым спортсменам. Более того, выполнил спортивный разряд по парашютному спорту. Занимаясь в свободное от работы время любимым хобби, продолжает повышать собственную планку. Теперь в его планах — стать инструктором парашютного спорта, выполнить спортивные разряды мастера спорта и мастера спорта международного класса. А для этого надо долго и упорно тренироваться, принимать участие в крупных соревнованиях. Но мы-то знаем, что мечты людей упорных, сильных, таких, как Ильяс, всегда воплощаются в жизнь.

Есть у парня еще одно увлечение – спортивная акробатика. Он спокойно садится на шпагат, делает кувырки, прыжки, перевороты, стоит на руках и так далее. Увлекся акробатикой благодаря своему лучшему другу Владимиру Лесику.

Вот такие увлеченные люди живут рядом с нами, радуя своими достижениями, оптимизмом, умением вдохновляться и идти к своей цели.

Б. КАЖАЕВ.

Атбасарский район.

 

By админ

Related Posts