Образец порядочности и трудолюбия

В эти дни исполняется 100 лет со дня рождения Дмитрия Васильевича Удовенко, нашего земляка, бывшего члена Совета ветеранов Ленинградского фронта, Заслуженного землеустроителя Казахской ССР, пенсионера республиканского значения.

Родом он из Кубани, откуда мальчишкой в 30-е годы прошлого века с семьей был выслан в Казахстан. После окончания политехникума до войны преподавал математику в Шортандинском районе, откуда в 1942 году ушел защищать Родину. Воевал в составе Ленинградского фронта связистом на передовой, был ранен, закончил службу топографом военного округа. Награжден орденами Боевой Славы, Отечественной  войны и медалями.

После демобилизации Дмитрий Васильевич вернулся в Шортандинский район, работал землеустроителем своего и Балкашинского районов, в составе областных  землеустроительных партий забивал колышки и квартировал целинные совхозы, а в 60-е годы стал первым выпускником землеустроительного факультета Целиноградского сельхозинститута. Он посвятил устройству земли  40 лет жизни. В 2008 году его не стало.

Дмитрий Удовенко был главой большой семьи, у него четверо детей, десять внуков и шестнадцать правнуков. Все, кто знал его, говорят, что Дмитрий Васильевич являет собой замечательный пример высокой гражданственности, преданности земле, образец порядочности и трудолюбия.

А.Ржавский,

семья Удовенко.

By админ

Related Posts