Планы сельской бизнесвумен

Ряды атбасарских предпринимателей не так давно пополнила Айнур Сутбаева – многодетная мама, воспитывающая четверых несовершеннолетних детей.

В молодой женщине давно зрело желание реализовать себя не только как маме и хозяйке дома, но при этом для нее было важно далеко от дома не отлучаться. Взвесив на семейном совете все «за» и «против»,  Айнур Балгабаевна окончила курсы по основам предпринимательства в проекте «Бастау Бизнес» и, подготовив с помощью специалистов бизнес-план, приняла участие в рассмотрении гранта с бизнес-проектом «Разведение племенных коз».

Сегодня сельская бизнесвумен в рамках своего проекта занимается разведением зааненских племенных коз и реализацией козьего молока. Концепция ее хозяйства – экологически чистые, здоровые продукты для населения. Преимущество бизнес-идеи Айнур Сутбаевой в быстрой окупаемости и рентабельности дела. Как известно, эти животные получили широкое распространение из-за своей высокой плодовитости, отличного здоровья и рекордных удоев. Зааненская порода коз считается лучшей молочной породой, кроме того, козы эти неприхотливы, уход за ними не требует особого труда.

Руслан ИБРАГИМОВ.

Атбасарский район.

 

By админ

Related Posts