Желаем скорейшего новоселья

Гражданка М. родилась и выросла в Зеренде. И уже более 30 лет работает в родном селе, с 1988 года – медсестрой в районной больнице.

Так сложилось, что двоих детей растила одна, здоровье с годами лучше не становилось, скопить денег на новый дом или квартиру, конечно, не могла. А тот, в котором жила с детьми, ветшал. Основания для того, чтобы встать в очередь на получение социального жилья из государственного жилищного фонда, были бесспорные.

В 2008 году гражданка М. была зарегистрирована в отделе ЖКХ, жилищной инспекции, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Зерендинского района в очереди на получение социального жилья от государства. Годы шли, жилья строилось мало, в августе 2019 года в списке она числилась девятой.

Но в августе 2021 года узнала, что в связи с «неподтверждением категории», то есть из-за того, что своевременно не подтвердила, что по-прежнему работает в бюджетной организации, была исключена из списка очередников.

Конечно, это стало для женщины тяжелым ударом. Долгие годы она трудилась и продолжает добросовестно трудиться в районной поликлинике, помогая больным и конечно, все это время ждала того дня, когда сможет улучшить свои жилищные условия.

В поисках справедливости гражданка М. приняла абсолютно верное решение – обратилась в суд с административным иском о защите своих интересов по восстановлению ее в очереди на получение жилья от государства.

В ходе рассмотрения данного административного дела, согласно АППК РК, введенного в действие с 1 июля 2021 года, представители ответчиков, а именно государственных учреждений – отдела ЖКХ, жилищной инспекции, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Зерендинского района заявленный административный иск о восстановлении гражданки М. в очереди на получение социального жилья признали.

В суде стороны решили разрешить данный спор путем примирения в порядке медиации, то есть, пришли к соглашению о том, что государственный орган восстановит гражданку М. в прежней занимаемой очереди на получение социального жилья.

Суд утвердил мировое соглашение, заключенное сторонами, и гражданка М. восстановлена в прежней очереди на получение жилья от государства, восстановлены нарушенные права гражданки М.

Желаем скорейшего получения собственного жилья, благополучной жизни в нем ее семье.

Кайрат ХАСЕНОВ,

председатель Зерендинского районного суда.

By админ

Related Posts