Гаджеты в пене

Мини-гаджеты и аксессуары в «пенном муссе» передал посылкой в акмолинскую колонию строгого режима житель южного региона страны.

38-летнему осужденному, отбывающему наказание за тяжкое преступление в акмолинской колонии строгого режима, друг детства прислал посылку с мини гаджетами и аксессуарами к ним.

Сотрудники досмотровой группы учреждения акмолинского Департамента уголовно-исполнительной системы неоднократно сталкивались с попытками передачи заключенным запрещенных предметов. Поэтому каждый раз досмотр проводится очень тщательно. Но в этот раз отправитель посылки все же удивил. При проверке тринадцатикилограммовой посылки сотрудники обратили внимание на флакон пены для бриться «GILLETTE SERIES». При нажатии на дозатор пошла обычная пена, упаковка внешне полностью соответствовала фабричной, при встряхивании ничего подозрительного не было. Однако по весу она показалась тяжеловатой.

При вскрытии флакона подозрения оправдались: умело и аккуратно были уложены в целлофан и залиты «пенным муссом» 3 мобильных мини-телефона марки «Samsung phone mini», а также аксессуары к ним.

По данному факту собраны необходимые материалы для принятия процессуального решения.

Ирина Горнова,

Пресс-служба ДУИС Акмолинской области.

By админ

Related Posts