Ситуация еще не стабилизировалась

Контроль эпидемиологической ситуации в Казахстане нужно продолжать. Такое поручение во время заседания Правительства дал Премьер-Министр Казахстана Алихан Смаилов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

— Ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией еще не стабилизировалась, уровень продолжает оставаться высоким. Большинство регионов остаются в «красной» зоне. Сейчас наибольший прирост заболевания фиксируется в Павлодарской, Акмолинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областях. Контроль эпидемиологической ситуации нужно продолжать, — сказал Алихан Смаилов.

Премьер-Министр РК напомнил, что по поручению Главы государства пересмотрены и снижены карантинные ограничения в отношении бизнеса, чтобы не препятствовать его дальнейшему развитию. «Вместе с тем, прошу палату «Атамекен» проработать с бизнесом вопрос социальной ответственности по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований. Предприниматели должны ответственно подойти к своей работе. На каждом объекте торговли или питания, на производствах должны строго соблюдаться все необходимые меры для недопущения распространения коронавирусной инфекции. Следить за этим должен сам бизнес, это в его интересах», — поручил Премьер-Министр.

С учетом роста заболеваемости коронавирусной инфекцией среди школьников глава Правительства поручил всем акимам обеспечить неукоснительное соблюдение санитарно-эпидемиологического режима во всех учебных заведениях.

— Также необходимо существенно активизировать работу по вакцинированию и ревакцинации населения. Несмотря на ранее данные поручения, только половина подлежащего вакцинации населения вакцинированы в Мангистауской и Костанайской областях. Также не улучшилась ситуация по ревакцинации в столице, Алматы и Мангистауской области. Восточно-Казахстанская область достигла охвата более 100% по вакцинации и около 80% по ревакцинации, в Жамбылской области охват вакцинацией почти 100%, ревакцинацией – почти 66%. Это очень хорошие примеры для остальных регионов. Акимам отстающих регионов взять вопрос вакцинации и ревакцинации на ежедневный контроль, — обратился Премьер-Министр.

Напомним, в Министерстве здравоохранения РК сообщили, что среди казахстанских школьников выросла заболеваемость коронавирусной инфекцией.

coronavirus2020

By админ

Related Posts