«Наказание у обочины»

39 должностных лиц оштрафованы из-за плохих дорог в Акмолинской области

В части обеспечения безопасности дорожного движения на трассах, пролегающих по территории области, на постоянной проводится мониторинг и контроль за их очисткой от снега и наледи соответствующими организациями.

Территориальными подразделениями административной полиции совместно с представителями дорожных и коммунальных служб проведено 351 обследование дорог общего пользования, в том числе трасс международного значения (8), республиканского (46) и местного значения (70), а также улично-дорожных сетей (227).

По результате выдано 351 предписание на устранение выявленных недостатков. 39 должностных лиц привлечены к административной ответственности, в том числе 13 должностных лиц местных исполнительных органов, 8 руководителей предприятий и должностных лиц компании «Казахавтодор», а также 18 должностных лиц других дорожных организаций.

Также полицейскими проведено обследование 7 железнодорожных переездов на предмет наличия необходимых дорожных знаков, состояния освещения и настила, исправности шлагбаумов. За неудовлетворительное содержание железно-дорожных переездов 4 должностных лица привлечены к административной ответственности, выдано 7 предписаний на устранение выявленных недостатков.

Пресс-служба ДП Акмолинской области

By админ

Related Posts