Востребованный опыт

Хорошим подспорьем для развития и достижения успехов для любого предприятия служат заложенные на нем традиции. Одна из них связана с преемственностью поколений, когда мастера передают опыт молодежи. Бережно хранят и чтут эту славную традицию в различных подразделениях, службах и отделах ТОО «Кокшетау Энерго».

Герой нашей рубрики сегодня – главный специалист производственно-технической службы ТОО «Кокшетау Энерго» Сейлхан Аубакиров. 22 декабря, на торжестве по случаю Дня энергетиков, Сейлхану Темирхановичу была вручена медаль «За вклад в электроэнергетическую отрасль» Министерства энергетики Республики Казахстан.

В январе нынешнего года Сейлхан Темирханович вышел на заслуженный отдых, однако намерен продолжить работу, чтобы еще больше принести пользы, учить молодежь трудиться на благо родного предприятия. В этом, безусловно, есть рациональное зерно – молодежь видит, как работают мастера, и тянется за ними. То есть всегда активная жизненная позиция ветерана и сегодня востребована.

Свет в дома потребителей С. Аубакиров «несет» с 1983 года, начав свою карьеру в службе электроэнергетики. После окончания Целиноградского сельскохозяйственного института по специальности «Электрификация сельского хозяйства» был принят техником-электриком в Володарское РП при «СельхозЭнерго».

Свою хлопотную и нелегкую, незаметную непосвященному глазу работу – проверку напряжения, ремонт и эксплуатацию линий электропередач, перетяжку проводов и расчистку просек – вместе с коллегами по бригаде Сейлхан Темирханович выполнял всегда безукоризненно, подтверждая тем самым свой профессионализм высокими производственными показателями.

Добавим, что любовь к высоте у Сейлхана Темирхановича еще с детства, как многие мальчишки того времени, он мечтал стать летчиком и даже успешно сдал вступительные экзамены в летный институт, но судьба распорядилась иначе. Так сложилось, что он стал энергетиком, о чем ни разу не пожалел. Профессию выбрал по совету дяди, потому как в те времена такого образования в селе ни у кого практически не было. А он еще со школы хорошо знал физику, неплохо разбирался в электротехнике.

Отличает этого человека, большого мастера своего дела – скромность. Но коллеги хорошо его знают и уважают за личные и профессиональные качества, за то, что он ни на йоту не отступает от жизненного правила: все надо делать на совесть, как бы сложно это ни казалось.

Сам Сейлхан Темирханович говорит: «Я просто люблю свое дело». А еще делится тонкостями профессии с молодым поколением, учит, надеясь, что в будущем каждый из них с удовлетворением скажет: «Я люблю свое дело».

By Раушан Касымовна Утеулина

Зав. отделом (7162) 25-15-55

Related Posts