В числе «лидеров» по заболеваемости

По информации главного санитарного врача региона Айнагуль Мусиной, Акмолинская область занимает четвертое место в республике по количеству случаев коронавируса.

Как отметила спикер, в стране отмечается резкий рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Только за последние сутки зарегистрировано 11 340 случаев.

«Наибольший прирост отмечается в городах Нур-Султан, Алматы и Карагандинской области, Акмолинская область на 4 месте», — рассказала Айнагуль Мусина.

Всего с начала пандемии в регионе зарегистрировано 54 335 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19.
— Зарегистрировано с начала 2022 года 8 летальных случаев. С начала января 63% процента – впервые заболевших, 30% вакцинированных со сроками более 6 месяцев, 5,3% повторно инфицированных», — добавила главсанврач.

В отделениях реанимации находится 21 пациент, из них 16 с диагнозом U 07.1 и 5 с диагнозом U07.2. Двое находятся в крайне тяжелом состоянии. Отмечается, что они не вакцинированы.

Было отмечено, что в области работают 133 прививочных пункта, которые задействованы в проведении вакцинации против COVID-19.

«С начала прививочной кампании привиты 339 181 человек, что составляет 70,7% от подлежащего вакцинации контингента. Вторым компонентом привиты 313 307 человек, от общего количества подлежащего контингента – 65,4%», — проинформировала Мусина.

— Прошу быть ответственными за свое здоровье и здоровье окружающих. Не заниматься самолечением и свое-временно обращаться за медицинской помощью. Вакцинация является наиболее эффективным способом профилактики коронавирусной инфекции, ревакцинация повысит имеющийся иммунитет, — заключила главный санитарный врач.

Айдана САДВАКАСОВА,
по информации РСК.

By админ

Related Posts