Помогла смекалка

В Акмолинской области заблудившийся рыбак, чтобы спастись в буран, вырыл окоп в снегу и переночевал в нем.

В отдел полиции Есильского района обратилась местная жительница с просьбой оказать содействие в поиске ее мужа, который совместно с друзьями выехал на зимнюю рыбалку на оз. Соленая балка, расположенное в 11 км от п. Свободное, и не вернулся.

Для розыска пропавшего мужчины был задействован весь личный состав отдела районной полиции, сотрудники ОЧС, дорожная организация «Мираж М», 2 единицы спецтехники.

По рассказу самих любителей рыбалки, они с раннего утра отправились на озеро, машину оставили на автотрассе, а до водоема добирались пешком. Обратно возвращались мужчины уже в буран, а один из участников компании немного отстал и заблудился. После безуспешных самостоятельных поисков друзья и супруга пропавшего обратились в полицию.

Поиски мужчины были затруднены плохой видимостью в связи с темным временем суток и плохими погодными условиями.

К счастью, в результате совместных поисковых мероприятий на следующий день заблудившийся мужчина был обнаружен целым и невредимым.

Как оказалось, чтобы спастись в буран ночью, мужчина вырыл в снегу окоп, установил в нем палатку и таким образом провел ночь без последствий для здоровья.

Пресс-служба ДП Акмолинской области.

By админ

Related Posts