«Шиномонтажка» нужна и в селе

В Аршалынском районе в 2021 году государственные гранты для реализации новых бизнес-идей получили 30 человек на общую сумму 17502 тыс. тенге, причем 24 получивших грант аршалынца обучились основам бизнеса по программе «Бастау Бизнес».

Один из новоявленных сельских бизнесменов, получивших грант в размере 200 МРП или 583400 тенге на развитие своего проекта – житель с. Сараба Вадим Малиновский. Он пришел на комиссию с идеей открытия в селе шиномонтажной мастерской. Что ж, дело нужное, поскольку сегодня автотранспорт имеет практически каждая сельская семья. Комиссия была единогласна в своем решении при рассмотрении проекта Вадима.

Получив грант, он приобрел необходимый инвентарь и оборудование, обустроил шиномонтажную мастерскую, которая сегодня предлагает свои услуги автовладельцам, живущим в Сарабинском, Булаксайском и других близлежащих сельских округах района. То есть дело новоиспеченного бизнесмена оказалось востребованным в сельской местности и уже приносит небольшой, но стабильный доход.

Напомним, главная цель проекта «Бастау Бизнес» – дать населению необходимые знания по основам бизнеса и возможность получить льготные кредиты на открытие своего дела.

Аршалынский район.

By Раушан Касымовна Утеулина

Зав. отделом (7162) 25-15-55

Related Posts