Привитая женщина – залог здоровья ребенка

Акмолинские врачи бьют тревогу из-за увеличения количества заболевших коронавирусной инфекцией среди беременных и кормящих женшин, передает управление внутренней политики.

По словам участкового гинеколога Кокшетауской городской поликлиники Татьяны Бердниковой, новый появившийся штамм омикрон очень заразный.

«Ситуация осложнилась тем, что у нас в последнее время резко выросло количество заболевших. Болеют женщины очень тяжело в связи с тем, что у беременной женщины пониженный иммунитет. В данной ситуации хочется посоветовать наименьший контакт с соблюдением дистанции», — отметила врач.

Будущим и новоиспеченным мамам доктор советует получить вакцину.

«Единственное разумное решение в данной ситуации – это прививаться. Вакцина «Комирнати» (Pfizer, США) не содержит вируса, заболеть от нее невозможно. Рекомендуемый срок для вакцинации — с 16 до 37 недель беременности и послеродовым женщинам с 42 дней после родов и до 2 лет кормления. Женщины, которые получили вакцину, переносят эту процедуру легко, без всяких последствий. Важно понимать, что новорожденный ребенок получает иммунитет через молоко матери. Привитая женщина – залог здоровья ребенка. Поэтому прививайтесь, соблюдайте дистанцию и по возможности минимизируйте контакт с окружающими», — заключила Т. Бердникова.

Ренат ШАГАЛАЕВ,

по информации облуправления внутренней политики.

By админ

Related Posts