Максимум внимания каждому человеку

Аким области Ермек Маржикпаев провел прием граждан по личным вопросам.

Акмолинцы обратились за поддержкой к главе региона для возможности решения различных вопросов. Один из наиболее злободневных – решение жилищной проблемы. К примеру, жительница Кокшетау Анжелика Васильева поведала о некачественно сделанном ремонте их дома после урагана, выполненном ИП «Nurzhan».

Принял работу технический надзор ТОО «Монолит». Глава региона поручил горакимату разобраться в проблеме не позже следующей недели и сразу приступить при необходимости к ремонтным работам.

По поводу предоставления жилья обратилась к акиму области пенсионерка, многодетная мать из Атбасара Фанузи Беркимбаева, а пенсионерка Умитжан Кожахметова из с. Зеренда предлагает выкупить у нее земельный участок размером 0,1142 га, чтобы построить на этом месте жилой дом.

Но на этой территории строительство дома не планируется, так как он слишком мал для этого, да и собственники близлежащих домов не дают согласия на снос своих домов. По каждому, возможно, и спорному вопросу акимом области дано поручение тщательно разобраться руководителям районов и вынести должное решение. К примеру, на участке в селе Зеренда, может быть, построить ФОК или другой социальный объект.

Будут даны ответы компетентными специалистами в точно обозначенные сроки и другим обратившимся. В частности кокшетауцу Дауренбеку Жарылгасову, пришедшему на прием по поводу установки памятника в Кокшетау участникам декабрьских событий 1986 года и переименования центрального парка.

Так, акиму Кокшетау, руководителям управлений внутренней политики и культуры поручено провести общественные слушания для того, чтобы выделить место в областном центре под памятник. До 1 апреля поручено создать и открыть экспозицию желтоксановцев в областном историко-краеведческом музее. Кроме того, в этом году необходимо провести научно-практическую конференцию, посвященную событиям 1986 года.

Внимательно был выслушан житель с. Астраханка Кайдар Жанабеков, которого волнует большой блок вопросов, касающийся инженерно-коммуникационной инфраструктуры в зоне застройки районного центра, как продолжение работ по благоустройству села Астраханка, а также его экологии и другие. По поручению акима области в феврале в с. Астраханка отправится комиссия в составе специалистов из названных сфер, которые на месте все проверят, разберутся и примут решение.

В общей сложности на личный прием акима области записались девять человек. Кроме жилищных, земельных проблем, акмолинцы затрагивали и другие не менее насущные вопросы. В частности директор ТОО «Астана Сервис Плюс» из г. Нур-Султана Жандос Бахтыбаев приехал с предложением по возобновлению сотрудничества в рамках работы регионального коллцентра по здравоохранению.

Их предприятие, созданное в 2013 году, открыло в 15 регионах Казахстана «Единые медицинские коллцентры», заключены меморандумы с госструктурами РЦРЗ И МЗ РК. Как отметил Е. Маржикпаев, если от работы коллцентра есть польза для населения, ее нужно продолжить.

В планах акына из Ерейментау Аскарбека Байдильдина – выпуск книги. Он обратился к главе региона за финансовой поддержкой в сумме 500 тыс. тенге. Просьба ерейментауца была поддержана, ему будет выделен 1 млн тенге.

Ермек Маржикпаев ответил на каждый вопрос пришедших на прием акмолинцев, обратившихся к нему онлайн. В завершение он еще раз напомнил присутствующим специалистам о рассмотрении и возможности решения проб-лем, с которыми обратились люди.

Фото Берика ЕСКЕНОВА.

By Раушан Касымовна Утеулина

Зав. отделом (7162) 25-15-55

Related Posts