В Акмолинской области проведен прием граждан

В рамках концепции «Слышащего государства» в регионе постоянно проводятся встречи депутатов с населением.
Сегодня депутаты областного центра во главе с секретарем городского маслихата Рустемом Калишевым выслушали жителей города и ответили на их вопросы.

Напомним, что в рамках концепции, каждый гражданин может обратиться к депутату со своей проблемой, получить оперативное и конструктивное решение.

В ходе встречи населением подняты актуальные вопросы ремонта канализации в с. Красный Яр, получения постоянной прописки, постановки на очередь на жилье и другие.

По всем вопросам, заданным в ходе приема граждан, были даны разъяснения, некоторые из них взяты под личный контроль руководителя гормаслихата.

С вопросом получения жилья обратилась к депутатам маслихата жительница Кокшетау Роза Крылова.
«Главное в жизни человека — это обретение своего дома. Так как у меня нет постоянной прописки, встать на очередь на жилье я тоже не могла. Сегодня на приеме депутаты нашли решение моей проблемы с пропиской, теперь смогу встать на очередь. Спасибо!» — рассказала Роза Крылова.

Получила ответ о строительстве прямой дороги в микрорайоне Васильковский пенсионерка Бибинур Габдрахманова. По словам депутатов, сейчас разрабатывается проектно-сметная документация, а после согласования проекта будет выделено финансирование.

«Такие приемы очень нужны населению. Рада, что решается волнующий меня и моих соседей вопрос о прокладке дороги со стороны микрорайона Васильковский», — поделилась пенсионерка.
Представители маслихата отметили, что такие встречи позволяют наиболее оперативно реагировать на те проблемы и вопросы, которые обозначают жители.

По итогам приема в работу были приняты в работу порядка 20 различных обращений, часть из которых будет направлена в соответствующие государственные органы.
По информации управления внутренней политики.

By админ

Related Posts