Спасибо акмолинцам за поддержку и выдержанность!

Глава региона Ермек Маржикпаев провел встречу с личным составом областного департамента полиции, в число которых вошли сотрудники местной полицейской службы, спецподразделения «Арлан», сводный отряд СОБРа и патрульно-постовой службы…

Полицейские продемонстрировали акиму области автопарк, спецтехнику, снаряжение и др.
Выступая перед работниками правоохранительной системы, аким области Ермек Маржикпаев отметил, что впервые в истории Независимости в Казахстане произошли трагические события, которые подвергли суровому испытанию сплоченность общества.

«Мы стали очевидцами гнусных актов террора, убийств, массовых нападений, грабежей и насилия над гражданами со стороны преступных элементов. Во многих регионах разрушены административные здания, объекты социальной сферы, большой урон нанесен малому и среднему бизнесу.

И самое страшное, погибли невинные люди. Среди них оказались и сотрудники полиции, Национальной гвардии, военнослужащие, вставшие на защиту Родины. С момента возникновения угрозы жизни и здоровью населения Глава государства предпринял экстренные меры по защите безопасности и спокойствия граждан, целостности государства. Введено чрезвычайное положение, установлен комендантский час, усилена охрана общественного порядка, а также особо важных государственных и стратегических объектов.

По периметру городов выставлены блокпосты, организовано патрулирование улиц автомобильными и пешими нарядами. От имени акмолинцев и от себя хочу поблагодарить весь личный состав департамента полиции области, местную полицейскую службу, спецподразделение «Арлан», сводный отряд СОБРа и патрульно-постовой службы, а также лично коменданта, генерал-майора полиции Баймурзина Арманбека Хакимбековича».

Также Ермек Боранбаевич отметил, что впредь будет усилена правовая защищенность работников полиции, проведена полная модернизация и реструктуризация правоохранительной системы. Областным акиматом решается вопрос дополнительного обеспечения нужд департамента полиции, выделена необходимая сумма для приобретения авто-транспорта, боеприпасов, средств защиты, самообороны и радиосвязи.

В настоящее время решается вопрос о выделении денежных премий сотрудникам местной полицейской службы. Кроме того, акиматом области совместно с Министерством внутренних дел прорабатываются правовые стороны вопроса премирования других работников департамента, финансируемых из республиканского бюджета. Отличившиеся полицейские будут представлены к наградам, в том числе государственным.

Председатель областного союза инвалидов и ветеранов войны в Афганистане, а также директор областного филиала «Halyk Bank» Даулет Топин поблагодарили сотрудников за самоотверженный труд и преданность профессии полицейского.

Генерал-майор полиции Арманбек Баймурзин поблагодарил главу региона за встречу с личным составом департамента.

«Полицейские несли службу в особом режиме. Продемонстрировали слаженность и готовность. На протяжении более чем десяти дней обеспечивали общественный порядок и проводили оперативные мероприятия в круглосуточном режиме, несмотря на погодные условия.

От имени личного состава выражаю благодарность Вам – Ермек Боранбаевич, всем акимам районов, предпринимателям за обеспечение необходимыми условиями для несения службы. Как отметил Глава государства, мы работаем во имя одной цели – максимально эффективное обеспечение защиты наших граждан, конституционного строя от угроз любого масштаба. И отдельно хотел бы поблагодарить акмолинцев, принимавших участие в обеспечении правопорядка, за моральную поддержку и выдержанность», — подчеркнул главный полицейский области.

В завершение глава региона Ермек Маржикпаев вновь отметил, что предстоит большая работа над повышением кадрового и технического потенциала, увеличением заработной платы сотрудников правоохранительных органов и др.

К слову, по всем позициям Президентом страны даны поручения по решению данных вопросов в кратчайшие сроки.

Фото Берика ЕСКЕНОВА.

By Азат Раимбеков

Related Posts