Короткой строкой

Суды Акмолинской области за период с 6 по 11 января 2022 года рассмотрели 333 дела об административных правонарушениях, связанных с нарушением режима ЧП.

По статье 488 Кодекса об административных правонарушениях (Нарушение законодательства о порядке организации и проведения мирных собраний) – 31 дело, по статье 476 Кодекса об административных правонарушениях (Нарушение режима чрезвычайного положения) — 303.

Назначены следующие виды наказаний: арест – 67 гражданам, штраф – 19, предупреждение – 247.

Пресс-служба Акмолинского областного суда.

***

Восьмого января в 14.45 в ЦОУ г. Кокшетау поступило сообщение от 30-летней жительницы о том, что к ней подошел мужчина и сообщил, что в здании одного из торговых домов заложена бомба. По данному факту начато досудебное расследование по статье 273 часть 1 Уголовного кодекса РК — «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Подозреваемый, согласно статье 128 УПК, водворен в изолятор временного содержания управления полиции г. Кокшетау. В ходе поисковых работ сотрудниками полиции взрывное устройство не обнаружено.

Девятого января в 21.2п в в ЦОУ г. Кокшетау поступило телефонное сообщение от жительницы г. Кокшетау о том, что у нее в квартире заложено взрывное устройство. Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье 273 часть 1 Уголовного кодекса РК.

Подготовила Ирина БАУДИНОВА.

By админ

Related Posts