ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Мади ЕЛЮБАЕВ,
член Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе Мажилиса Парламента РК, член фракции партии «Nur Otan» Мажилиса Парламента РК:

— Дорогие земляки – акмолинцы, боль в наших душах, скорбь о погибших не должны перерасти в страх и растерянность.
Глава государства делает все возможное, чтобы восстановить порядок в стране.

«Боевики не сложили оружие, продолжают совершать преступления или готовятся к ним. Борьбу с ними нужно довести до конца. Кто не сдастся, будет уничтожен», — надо поддержать это твердое намерение Президента Касым-Жомарта Токаева.

Надо понять, осознать, что все эти меры принимаются ради нашей с вами безопасности. В том числе и обращение к руководству Организации Договора о коллективной безопасности. Первый заместитель руководителя Администрации Президента РК Даурен Абаев, другие официальные лица обоснованно заявляют, что силы ОДКБ не участвуют в боевых действиях, военнослужащие охраняют стратегические, жизненно важные объекты. Благодаря этому большая часть силовых структур Республики Казахстан имеет возможность завершить ликвидацию террористических очагов.

«Не нужно путать миротворческие силы с вводом коллективных сил оперативного регулирования. Боевую часть операции по зачистке города с 6 января осуществляли силы подразделений «Арыстан», «Арлан», «Беркут» и Министерства обороны. Вместе с тем, миро-творцы ОКДБ будут выполнять прикрытие и охранную функцию». Нет ни малейших оснований не доверять этой официальной информации.

Благодаря решениям Президента, председателя Совета безопасности во всех пострадавших от погромов городах ведутся восстановительные работы и наводится порядок. Мажилис приступил к работе с новыми законами и поправками в действующие сегодня с учетом требований и пожеланий, выдвинутых нашими гражданами. Все они будут направлены на улучшение ситуации, рост благосостояния людей.

Единство народа важно всегда, в нынешнее время – особенно.
Приношу свои соболезнования семьям и близким мирных жителей и солдат, погибших от рук террористов во время столкновений. Уверен, что мы преодолеем этот сложный период в развитии нашей любимой Родины.

Кали РАХМЕТОВ,
председатель ТОП «Профсоюзный центр
Акмолинской области»:

— Мы – профсоюзы Акмолинской области – поддерживаем решения, принимаемые Президентом Республики Казахстан Касым-Жомартом Кемелевичем Токаевым в связи со сложившейся в Республике ситуацией.

Профсоюзы, являясь частью гражданского общества, выступают за сохранение стабильности и общественного порядка, осуществление цивилизованных действий в правовом поле, обеспечение мира и согласия.

Считаем, что одними их причин последних событий в стране являются в целом низкие доходы населения, отсутствие условий для реализации права граждан на труд и отсутствие конструктивного социального диалога.

Главой Государства все требования, выражавшиеся в мирной форме, были услышаны. В результате диалога достигнут компромисс, выработаны и принимаются конкретные меры по решению проблемных вопросов.

Мы уверены, что только совместные усилия всего общества могут стать основой для продвижения принципов социальной справедливости и обеспечения достойных условий человеку труда в Казахстане.
Призываем всех граждан, все трудовые коллективы сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации, деструктивные призывы.

By админ

Related Posts